Fasan auf Champagnerkraut

  1 Zwiebel
  30g Gänseschmalz
  700g Sauerkraut
   Salz
   Zucker
  1 Wacholderbeeren
  1ts Pfefferkörner
  0.25l Champagner
  2 Fasane à 800g
  100g fetter Speck in dünnen Scheiben
  2 rosa Grapefruits
  0.25l Geflügelfond (Glas)
  1 Crème double
   Pfeffer
 
Quelle::  Frau im Spiegel 29.10.97 erfaßt von I. Benerts



Zubereitung:
Zwiebel pellen und würfeln. Schmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel darin
glasig braten. Sauerkraut zufügen und unter Wenden darin schmoren. Mit Salz,
Zucker, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern würzen. Champagner zugeben und
zugedeckt 1 Stunde schoren.

Fasane waschen, trockentupfen und mit den Speckscheiben umwickeln. Auf einen
Rost geben und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten braten. Häufig mit
Bratfett begießen.

Grapefruits dick schälen, so daß das Weiße vollständig entfernt ist, in
Stücke schneiden und 15 Minuten vor Garende unter das Champagnerkraut heben.

Fasane warm stellen. Bratensatz mit Geflügelfond ablöschen, durchsieben und
entfetten. Crème double einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Speck
entfernen.

Fasane halbieren und evtl. mit Thymian garnieren. Mit Soße und
Champagnerkraut anrichten. Nach Belieben Kartoffelkroketten dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lamm in Farbe
Zubereitung: Das Lammfilet in Streifen schneiden und würzen. Käse und Toastbrot pürieren, vermengen, als Kruste auf d ...
Lamm in Rosmarin-Ricotta-Sosse
Zubereitung: Die ungeschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser kochen lassen und anschliesse ...
Lamm in Rotwein
Das Lammfleisch kalt abspülen, trockentupfen und in etwa vier mal vier Zentimeter grosse Würfel schneiden. Dabei F ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe