Fasan auf Orangenkraut
2 Fasane ;küchenfertige | ||
4 Orangen ;geschälte | ||
Pfeffer | ||
Salz, | ||
30ml Olivenöl | ||
1tb Zucker | ||
1 Zwiebel | ||
100ml Sahne | ||
Speisestärke | ||
300g Weißkraut ;gehobelt | ||
300g Sauerkraut | ||
250ml Orangensaft; frisch | ||
gepreßter |
Zubereitung:
Jeden Fasan mit einer geschälten Orange füllen, kräftig pfeffern und
salzen. In einen Bräter geben, 300 ml Wasser zugiessen und im auf 230°
C vorgeheizten Backofen bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten
schmoren. Den Deckel abnehmen, die Temperatur auf 200° C reduzieren und
die Fasane weiterbraten, bis sie schön braun sind. Den Zucker im
Orangensaft auflösen, mit dem Öl vermischen und die Fasane
zwischendurch mehrfach mit der Flüssigkeit bepinseln. Fasane aus dem
Bräter nehmen und warm halten. Im Bratensatz die feingeschnittene
Zwiebel glacieren. Den Fond mit etwas Wasser loskochen, durchseihen und
entfetten. Mit Sahne verfeinern, mit Speisestärke binden und mit
Pfeffer und Salz abschmecken. Weisskraut und Sauerkraut miteinander
mischen und unter Zugabe des Orangensaftes in einem Topf bei mittlerer
Hitze ca. 30 Minuten kochen. Kurz vor dem Servieren mit frisch
gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken und die halbierten
Orangenscheiben unterheben. Die Fasane auf dem Orangenkraut anrichten.
Beilage Semmelknödel, Serviettenknödel oder Kartoffelknödel.
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