Fasan gebraten.

  1 Fasan
   Salz
   Butter
   Speck; nach Belieben
  120g Butter
  1 Zwiebel
   Kalbsknochenbrühe



Zubereitung:
Der Fasan wird gerupft, ausgenommen, gewaschen, in- und auswendig mit
Salz eingerieben, 1 Stückchen Butter innen hineingesteckt, dressiert
und nach Belieben mit Speck umwickelt oder recht zierlich gespickt.
Dann legt man ihn in eine Bratpfanne, begiesst ihn mit 12 dkg heisser
Butter, gibt 1 Stückchen Zwiebel dazu, ebenso Hals, Leber, Magen und
Herz und brät ihn bei gelindem Feuer und fleissigem Begiessen, indem
man etwas Kalbsknochenbrühe zugiesst, 20 bis 25 Minutne auf beiden
Seiten schön hellbraun. Mit der Geflügelschere tranchiert, wird er in
Gläser gelegt, mit der passierten Sauce übergossen und noch 45 bis 50
Minuten bei 100 Grad sterilisiert.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 29. Mai 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Honiggelackte Ente mit glasierten Karamelläpfeln und...
Honiggelackte Ente: Den Hals und die Flügelspitzen von der Ente abtrennen. Zwiebel und Apfel in Stücke schneiden. Die ...
Honigglacierte Entenbrust
Den Honig zusammen mit der Sojasauce in einem Topf leicht erhitzen und vermischen. Die Knoblauchzehe mit dem Messerrück ...
Honighähnchen
Die Hähnchenteile in Bratfolie legen und mit der Sauce bestreichen. Etwas Weisswein einfüllen und den Beutel verschlie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe