Fasan im Topf
1 Junger Fasan | ||
750g Kartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Getrocknete Steinpilze | ||
0.25l Riesling | ||
1c Hühnerbrühe | ||
Getrockneter Majoran | ||
1bn Schnittlauch | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Den Fasan rupfen, ausnehmen, gut waschen und trocken tupfen. Innen
salzen und mit Majoran ausstäuben. Mit einer halbierten Zwiebel
füllen, und die Keulen mit dem Bürzel zusammenbinden. Die
getrockneten Steinpilze in Riesling einweichen. Den Fasan mit
Butterschmalz von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
und mit den Steinpilzen in einen Schmortopf legen. Wein und Brühe
dazugiessen, im Ofen bei guter Hitze eine Stunde zugedeckt dünsten
lassen. Alles von Zeit zu Zeit übergiessen.
Die Kartoffeln dazugeben und 75 Minuten fertig dünsten. Zehn Minuten
vor Ende der Garzeit den Fasan etwas bräunen und zum Schluss die
Kartoffeln mit Schnittlauch bestreuen. Das passende Getränk zum Fasan:
ein klassischer Silvaner.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Djuvec (Fleisch-Gemüse-Eintopf)
1. Schalotten fein würfeln. Fleisch in 3-4 cm grosse Würfel schneiden. Möhren schälen und schräg in 1/2 cm breite S ...
Djuvec (Giuvech) fleischlos
Erik Hermann: Nun, von meiner Oma habe ich ein Rezept, das sie als Djuwetsche bezeichnet. Ist in der Grundform ohne Rei ...
Djuvec (Giuvech) im Ofen
Das Lammfleisch in gleichmässige Würfel (3 cm) schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Bohnen putzen un ...
1. Schalotten fein würfeln. Fleisch in 3-4 cm grosse Würfel schneiden. Möhren schälen und schräg in 1/2 cm breite S ...
Djuvec (Giuvech) fleischlos
Erik Hermann: Nun, von meiner Oma habe ich ein Rezept, das sie als Djuwetsche bezeichnet. Ist in der Grundform ohne Rei ...
Djuvec (Giuvech) im Ofen
Das Lammfleisch in gleichmässige Würfel (3 cm) schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Bohnen putzen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe