Fasan im Topf

  1 Junger Fasan
  750g Kartoffeln
  1 Zwiebel
  2tb Getrocknete Steinpilze
  0.25l Riesling
  1c Hühnerbrühe
   Getrockneter Majoran
  1bn Schnittlauch
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Butterschmalz



Zubereitung:
Den Fasan rupfen, ausnehmen, gut waschen und trocken tupfen. Innen
salzen und mit Majoran ausstäuben. Mit einer halbierten Zwiebel
füllen, und die Keulen mit dem Bürzel zusammenbinden. Die
getrockneten Steinpilze in Riesling einweichen. Den Fasan mit
Butterschmalz von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
und mit den Steinpilzen in einen Schmortopf legen. Wein und Brühe
dazugiessen, im Ofen bei guter Hitze eine Stunde zugedeckt dünsten
lassen. Alles von Zeit zu Zeit übergiessen.
Die Kartoffeln dazugeben und 75 Minuten fertig dünsten. Zehn Minuten
vor Ende der Garzeit den Fasan etwas bräunen und zum Schluss die
Kartoffeln mit Schnittlauch bestreuen. Das passende Getränk zum Fasan:
ein klassischer Silvaner.



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