Fasan mit Äpfeln und Maronen

  1 Fasan (1000g)
   Speck, zum umwickeln des Fasan
  300g Maronen (Esskastanien)
  250ml Fleischbrühe
  500g Äpfel
  200ml Apfelwein
  20ml Calvados
  125ml Sahne
   Butter
   Salz und Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
Den Fasan innen und aussen salzen, Flügel und Keulen festbinden und
mit Speck umwickeln. Etwa 1 Stunde gar braten, dabei mit heissem Wasser
begiessen. Fasan aus dem Topf nehmen. Fäden entfernen und auf einer
vorgewärmten Platte anrichten. Die Maronen 5 Minuten in der
Fleischbrühe kochen. Die Zeitangabe gilt für Kastanien aus der Dose,
frische entsprechend länger. Etwas Zucker dazugeben, Maronen darin
Glasieren. Die Äpfel schälen und in 6 Schnitze teilen. Dann in einer
Pfanne mit Butter 8 Minuten schwenken. Den Fasan mit Maronen und
Äpfeln garnieren. Mit einer Sauce aus dem Apfelwein, Calvados der
Sahne und etwas Pfeffer servieren. Sauce evtl. mit Speisestärke
binden.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: pfiffig



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