Fasan mit Speckkraut

  2 Fasane
  500g Sauerkraut
  100g Räucherspeck, gewürfelt
  2md Zwiebeln
  2lg Speckfladen (ungeräuchert)
  100ml Weißwein (trocken)
  400ml Geflügelbrühe
  250ml Sahne
   Pfeffer, Salz
   Speisestärke



Zubereitung:
Speckwürfel und gehackte Zwiebeln in der Pfanne glasig werden lassen,
abgetropftes und ausgedrücktes (im Baumwolltuch) Sauerkraut zugeben.
50 ml Weisswein zugiessen und kurz erhitzen.

Fasane innen und aussen pfeffern / salzen, mit einem Teil des
zubereiteten Krautes füllen, vernähen und in die Speckfladen
einschlagen. Im geschlossenen Bratentopf in den auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen schieben und unter Zugabe von einer halben Tasse
Wasser ca. 40 min. schmoren.
Speckfladen entfernen und serarat mitbraten. Fasane im offenen Topf ca.
25 min.weiterbraten und mit ausgelassenem Speckfett begiessen.

Fond mit dem restlichen Weisswein und der Brühe loskochen und auf die
Hälfte reduzieren. Sahne einrüheren und mit Pfeffer / Salz
abschmecken. Nach Belieben mit Speisestärke binden.

Das restliche Kraut als Beilage servieren. Dazu Wildreis.

Quelle: Sonntag Aktuell 46/98 Erfasst und leicht modifiziert: B.Malkusch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putenschnitzel Asiatisch
1. Pilze 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Sojasprossen, Lauch und Jungzwiebel putzen, Karotten und ...
Putenschnitzel auf Schmorgemüse
1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gemüse putzen, waschen. Zucchini kleinschneiden. Tomaten halbieren bzw. vi ...
Putenschnitzel Cordon bleu auf Sommergemüse
Die Schnitzel mit dem Handballen etwas flachdrücken. Die Innenseite mit Salz und Pfeffer bestreuen. Je eine Käsescheib ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe