Fasan mit Speckkraut
2 Fasane | ||
500g Sauerkraut | ||
100g Räucherspeck, gewürfelt | ||
2md Zwiebeln | ||
2lg Speckfladen (ungeräuchert) | ||
100ml Weißwein (trocken) | ||
400ml Geflügelbrühe | ||
250ml Sahne | ||
Pfeffer, Salz | ||
Speisestärke |
Zubereitung:
Speckwürfel und gehackte Zwiebeln in der Pfanne glasig werden lassen,
abgetropftes und ausgedrücktes (im Baumwolltuch) Sauerkraut zugeben.
50 ml Weisswein zugiessen und kurz erhitzen.
Fasane innen und aussen pfeffern / salzen, mit einem Teil des
zubereiteten Krautes füllen, vernähen und in die Speckfladen
einschlagen. Im geschlossenen Bratentopf in den auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen schieben und unter Zugabe von einer halben Tasse
Wasser ca. 40 min. schmoren.
Speckfladen entfernen und serarat mitbraten. Fasane im offenen Topf ca.
25 min.weiterbraten und mit ausgelassenem Speckfett begiessen.
Fond mit dem restlichen Weisswein und der Brühe loskochen und auf die
Hälfte reduzieren. Sahne einrüheren und mit Pfeffer / Salz
abschmecken. Nach Belieben mit Speisestärke binden.
Das restliche Kraut als Beilage servieren. Dazu Wildreis.
Quelle: Sonntag Aktuell 46/98 Erfasst und leicht modifiziert: B.Malkusch
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