Fasan nach der Art der Winzerin
2 Ofenfertige Fasane | ||
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | ||
4md Zweige Thymian | ||
55g Butter | ||
4tb Trockener Weißwein | ||
1sm Rote Zwiebel oder Schalotte, gehackt | ||
115g Dunkle Trauben, halbiert und entkernt | ||
2tb Vieux Marc de Bourgogne | ||
4tb Creme double |
Zubereitung:
1. Die Fasane mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils einen Zweig
Thymian in das Innere legen. Die Hälfte der Butter in einer
gusseisemen Kasserolle schmelzen lassen und die Fasane leicht von
allen Seiten anbraten. Den Wein hinzu geben, die Kasserolle schliessen
und bei niedriger Hitze oder im mittelheissen Ofen (190° C, Gas: Stufe
2-3) 40-50 Minuten braten, bis die Fasane so gar sind.
2. Die Fasane auf eine vorgewärmte Platte legen. Die restliche Butter
im Topf schmelzen lassen und darin die Zwiebel 4-5 Minuten lang weich
dünsten. Die Trauben hinzugeben und noch 3 Minuten braten. Den Marc
de Bourgogne in einer Kelle anzünden und in den Topf giessen.
3. Die Sauce köcheln lassen, bis sie dicklich wird, dann von der
Platte nehmen und die Sahne hineinrühren. Die Sauce über oder neben
die Fasane giessen, das Gericht mit dem verbliebenen Thymian garnieren
und servieren.
: Quelle : Geraldene Holt Die schönsten Rezepte aus französischen
: : Kräutergärten ISBN 3-7701-2452-9
: Erfasst : 04.02.01 von Max Thiell Stichwort
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