Fasanbrüstchen mit Balsamicokraut
4 Fasanbrüste | ||
Salz, Pfeffer | ||
Thymian | ||
100g Dünner grüner Speck | ||
300g Schweinsnetz | ||
1 Scheib. Durchzogener Speck | ||
3 Körner Piment | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Karotte | ||
0.5l Wildfond (oder kräftige Suppe) | ||
0.0625l Obers | ||
1tb Sauerrahm | ||
FÃœR DAS BALSAMICOKRAUT: | 600g Junges Kraut | |
40 Kernlose Weintrauben | ||
0.5 Geschälter Apfel | ||
Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Balsamicoessig (mindestens 20 Jahre alt) |
Zubereitung:
Fasanbrüste mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Brüstchen
zuerst in grünen - also nicht geräucherten - Speck, dann ins
Schweinsnetz einwickeln. In einer Pfanne auf allen Seiten anbraten,
anschliessend im Rohr bei 180°C in 6-7 Minuten fertig braten.
Fasanbrüste 6 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen. Im
Bratrückstand eine Scheibe durchzogenen Speck und die würfelig
geschnittene Karotte mit den Pimentkörnern und dem Lorbeerblatt
anbraten. Mit Wildfond aufgiessen. Auf ca. 1/8 l einkochen lassen,
danach abseihen und mit dem Obers aufgiessen. Die Sauce mit Sauerrahm
und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Aus dem Krautkopf den Strunk entfernen. Kraut in feine Streifen
schneiden, in Butter mit Salz und Pfeffer leicht anbraten. Den
kleinwürfelig geschnittenen Apfel mit den halbierten Weintrauben zum
Kraut geben. Kurz weiterbraten. Vom Herd nehmen, mit Butter und
Balsamico abschmecken.
Fasanbrüstchen mit Balsamicokraut auf Tellern anrichten.
Getränk: Kommende Mailberg 2000, Schlossweingut Malteser Ritterorden,
gereifter Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Labskaus, Ostfriesisch
"Corned Beef" ist zumindest stillos! :-) Meine Mutter und Grossmutter lehnten "so'was" strikt ab. Dein Problem dürfte a ...
Labskaus, ostfriesisch
"Corned Beef" ist zumindest stillos! :-) Meine Mutter und Grossmutter lehnten "so'was" strikt ab. Dein Problem dürfte a ...
Lachs in Sauerampfersauce
Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter bei geringer Hitze von beiden Seiten je 3 Mi ...
"Corned Beef" ist zumindest stillos! :-) Meine Mutter und Grossmutter lehnten "so'was" strikt ab. Dein Problem dürfte a ...
Labskaus, ostfriesisch
"Corned Beef" ist zumindest stillos! :-) Meine Mutter und Grossmutter lehnten "so'was" strikt ab. Dein Problem dürfte a ...
Lachs in Sauerampfersauce
Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter bei geringer Hitze von beiden Seiten je 3 Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe