Fasanenbrust mit zweierlei Maronen
4 Fasanenbrüste | ||
4 Wirsingblätter | ||
1 Hähnchenbrustfilet | ||
200ml Sahne | ||
200g Esskastanien (Maronen), bereits geschält und | ||
vorgekocht | ||
200g Maronenpilze | ||
450ml Geflügelfond | ||
3tb Holunderbeergelee | ||
30g Butter | ||
2tb Petersilie, fein geschnitten | ||
1 Zwiebel |
Zubereitung:
Die Wirsingblätter blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Das
Hähnchenbrustfilet in kleinen Stücken möglichst kalt mit 100 ml
eiskalter Sahne ganz fein pürieren. Die Esskastanien in 100 ml Sahne
weich kochen und durch die Kartoffelpresse drücken.
In die Fasanenbrüste jeweils eine Tasche schneiden, salzen und
pfeffern und mit der Kastanienmasse füllen. Wirsingblätter mit
Hähnchenbrustfarce bestreichen, mit Fasanenbrüsten belegen und
wiederum mit Farce bestreichen. Die Wirsingblätter zusammenrollen und
getrennt in Alufolie im Backofen bei 200 Grad für 10 Minuten garen.
Die klein geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen, die Maronenpilze
dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Für die Sauce den Geflügelfond etwas reduzieren und das
Holunderbeergelee einrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilagen eignen sich sowohl Spätzle als auch Kartoffeln in
jeglicher Form.
Getränk:
Als Getränk empfiehlt Georg Gross einen Spätburgunder.
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/f/fasan.html
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