Fasanenbrüstchen an Selleriegemüse und Traubensosse
4 Fasanenbrüstchen | ||
400g Sellerie; in feine Scheiben oder Streifen | ||
4tb Halbe weisse u. rote Trauben entkernt | ||
Butter | ||
1tb Petersilie; frisch gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Traubensaft | ||
1tb Feine Schalottenwürfel | ||
125ml Sahne | ||
REF: | Telekoch 23.10.2001 Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Die Fasanenbrüstchen werden mit Salz, Pfeffer gewürzt und in
Öl-/Buttergemisch auf beiden Seiten gut angebraten, so dass sie innen
noch saftig sind und beiseite gestellt.
Schalottenwürfel in der Pfanne anbraten, evtl. noch etwas Butter
hinzugeben, Trauben hinzu mit etwas Traubensaft ablöschen (nach
Geschmack noch lieblichen Weisswein hinzu) und einkochen lassen.
Für das Selleriegemüse werden die Schalottenwürfel im
Butter-Ölgemisch angebraten, Selleriestreifen dazu, bei geschlossenem
Deckel abdünsten bis das Wasser herausgetreten ist.
Mit Sahne angiessen. Zum Schluss mit der gehackten Petersilie
verfeinern.
Dazu passen hausgemachte Spätzle.
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