Fasan-Rezept aus der Steiermark

  1 Fasan, topffertig
  250g Räucherspeck
  1 Prise/n Salz
  1 Prise/n Pfeffer
  2 Zwiebeln
  1 Wirsing oder Spitzkohl (klein)
  2 Tasse/n Brühe
  500g Kartoffeln, roh
  4 Räucherwürste, kleine
  4 Scheib. Weißbrot



Zubereitung:
Fasan in 8 Stücke teilen, salzen und pfeffern. Speck in Streifen
schneiden, braten und schmelzen. In etwas Speckfett Fasanstücke von
beiden Seiten braun braten. Auch in Scheiben geschnittene Zwiebeln
goldgelb braten. Von geputztem Kohl Strunk entfernen und in Stücke
schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In passendes
Schmorgeschirr etwas Speckfett ausgiessen, Kohl, Zwiebeln,
Fasanenstücke und wiederum Kohl hineinschichten. Salzen, pfeffern,
Rest Speckfett samt Grieben hinzugeben. Mit Brühe begiessen und im
geschlossenen Geschirr je nach Alter des Fasans 30 Minuten bis 1 Stunde
bei 190-200° C dämpfen. Jetzt Kartoffeln, Würste und Brot
obenauflegen. Wiederum etwa 20 Minuten dämpfen. Deckel abnehmen und
bei 250° C überbacken, damit die Brotscheiben recht knusprig werden.
Dazu trinke man nach Landessitte ein Gläschen Enzian oder ein Glas
Johannisbeerwein (Riebiselwein).

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 17.01.02 von Guy B



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wiener Lungenbraten
Das Rindsfilet so der Länge nach einschneiden, dass es wie eine Roulade eingerollt werden kann. Die Champignons abz ...
Wiener Rostbraten (Zwiebelrostbraten)
Die Schnitten klopfen, den Fettrand einschneiden, salzen und pfeffern. Auf einer Seite in Mehl tauchen und mit dieser Se ...
Wiener Schnitzel
Kalbsschnitzel gut klopfen, am Rand einschneiden, salzen und beide Seiten in Mehl eintauchen. In einem tiefen Teller Ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe