Faschierte Laibchen von der Entenbrust mit Weißkraut
2 Zwiebeln | ||
600g Entenbrust | ||
Entenfett oder Butterschmalz | ||
Salz, Pfeffer | ||
Majoran | ||
1 Ei | ||
Schweinsnetz (küchenfertig gesäubert) | ||
l zum Braten | ||
WEISSKRAUT: | 500g Weißkraut | |
1 Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
2tb Zucker | ||
125ml Gemüsesuppe | ||
Salz, Pfeffer | ||
White Port | ||
PREISELBEERSAUCE: | 250ml Entenjus | |
125ml Schlagobers | ||
Preiselbeeren | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
140 Minuten, einfach Weisskraut in 1,5 cm grosse Rauten schneiden.
Zwiebel fein hacken und mit der Butter und dem Zucker leicht
karamellisieren. Weisskraut dazugeben, mit White Port und der
Gemüsesuppe aufgiessen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nur so lange bei
kleiner Hitze köcheln lassen, dass das Kraut noch knackig ist.
Für die Entenlaibchen:
Zwiebeln fein hacken und in Entenfett oder Butterschmalz anrösten,
abkühlen lassen. Die Entenbrust von der Haut befreien und durch die
feine Scheibe des Fleischwolfes faschieren. Mit den Zwiebeln und dem Ei
vermischen, mit Salz, Majoran und Pfeffer würzen. Kleine Laibchen
formen und diese mit Schweinsnetz umhüllen. In heissem Öl beidseitig
braten.
Für die Preiselbeersauce:
Alle Zutaten kurz aufkochen.
Gebratene Entenlaibchen auf Rotkraut und Preiselbeersauce anrichten.
Getränk: Goldbräu
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