Faschierte Laibchen von der Entenbrust mit Weißkraut

  2 Zwiebeln
  600g Entenbrust
   Entenfett oder Butterschmalz
   Salz, Pfeffer
   Majoran
  1 Ei
   Schweinsnetz (küchenfertig gesäubert)
  l zum Braten
 
WEISSKRAUT: 500g Weißkraut
  1 Zwiebel
  2tb Butter
  2tb Zucker
  125ml Gemüsesuppe
   Salz, Pfeffer
   White Port
 
PREISELBEERSAUCE: 250ml Entenjus
  125ml Schlagobers
   Preiselbeeren
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
140 Minuten, einfach Weisskraut in 1,5 cm grosse Rauten schneiden.
Zwiebel fein hacken und mit der Butter und dem Zucker leicht
karamellisieren. Weisskraut dazugeben, mit White Port und der
Gemüsesuppe aufgiessen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nur so lange bei
kleiner Hitze köcheln lassen, dass das Kraut noch knackig ist.

Für die Entenlaibchen:

Zwiebeln fein hacken und in Entenfett oder Butterschmalz anrösten,
abkühlen lassen. Die Entenbrust von der Haut befreien und durch die
feine Scheibe des Fleischwolfes faschieren. Mit den Zwiebeln und dem Ei
vermischen, mit Salz, Majoran und Pfeffer würzen. Kleine Laibchen
formen und diese mit Schweinsnetz umhüllen. In heissem Öl beidseitig
braten.

Für die Preiselbeersauce:

Alle Zutaten kurz aufkochen.

Gebratene Entenlaibchen auf Rotkraut und Preiselbeersauce anrichten.

Getränk: Goldbräu



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