Faschierter Braten in Wurzelrahmsauce
0.75kg Faschiertes Fleisch (Rind- und Schweinefleisch gemischt) | ||
2 Altbackene Semmeln | ||
1ts Butter | ||
0.5 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Neugewürz | ||
Semmelbrösel | ||
80g Selchspeck | ||
1 Wurzelwerk | ||
1 Zwiebel | ||
1ts Mehl | ||
0.125l Sauerrahm |
Zubereitung:
Die Semmeln einweichen, ausdrücken, faschieren, mit dem Fleisch
mischen. Klein gehackte Zwiebel und zerdrückte Knoblauchzehe im Fett
anschwitzen; mit der Fleischmasse mischen. Die Eier dazugeben. Nach
Geschmack würzen; gut durcharbeiten, dabei, wenn nötig, noch etwas
Semmelbrösel zugeben. Einen länglichen "Braten" formen.
Den würfelig geschnittenen Speck in einer Bratpfanne auslassen.
Klein geschnittenes Wurzelwerk und klein geschnittene Zwiebel
dazugeben. Den Braten auf das Wurzelbett legen, in das 200 Grad heisse
Rohr stellen, ca. 50 Minuten braten; dabei nach den ersten 10 Minuten
seitlich etwas Wasser zugeben und den Braten mit dem entstehenden Saft
begiessen.
Den garen Braten zur Seite stellen. Die Sauce passieren, mit dem mit
Mehl verrührten Rahm binden, aufkochen. Das Fleisch zurück in die
Sauce geben und noch 5 Minuten darin ziehen lassen.
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