Faschierter Braten in Wurzelrahmsauce

  0.75kg Faschiertes Fleisch (Rind- und Schweinefleisch gemischt)
  2 Altbackene Semmeln
  1ts Butter
  0.5 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2 Eier
   Salz
   Pfeffer
   Neugewürz
   Semmelbrösel
  80g Selchspeck
  1 Wurzelwerk
  1 Zwiebel
  1ts Mehl
  0.125l Sauerrahm



Zubereitung:
Die Semmeln einweichen, ausdrücken, faschieren, mit dem Fleisch
mischen. Klein gehackte Zwiebel und zerdrückte Knoblauchzehe im Fett
anschwitzen; mit der Fleischmasse mischen. Die Eier dazugeben. Nach
Geschmack würzen; gut durcharbeiten, dabei, wenn nötig, noch etwas
Semmelbrösel zugeben. Einen länglichen "Braten" formen.

Den würfelig geschnittenen Speck in einer Bratpfanne auslassen.
Klein geschnittenes Wurzelwerk und klein geschnittene Zwiebel
dazugeben. Den Braten auf das Wurzelbett legen, in das 200 Grad heisse
Rohr stellen, ca. 50 Minuten braten; dabei nach den ersten 10 Minuten
seitlich etwas Wasser zugeben und den Braten mit dem entstehenden Saft
begiessen.

Den garen Braten zur Seite stellen. Die Sauce passieren, mit dem mit
Mehl verrührten Rahm binden, aufkochen. Das Fleisch zurück in die
Sauce geben und noch 5 Minuten darin ziehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Berliner Bulette "das Urrezept"
1. Die Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken. 2. mit dem Fleisch, Ei, Salz, Pfeffer und feingeschnittener Zwiebel ...
Berliner Buletten à la Rainer Strobel
Eine Zwiebel und die Gurke fein schneiden. Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. Hackfleisch ...
Berliner Eisbein à la Ute Herzog
Die Gemüsezwiebel mit einem Lorbeerblatt und den Nelken spicken. Das Eisbein in einen Topf geben, mit Wasser bedecken u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe