Faschiertes Butterschnitzel'

  500g Kalbfaschiertes
  80g Semmelwürfel,getrocknet
  150ml Milch,lauwarm
  1 Ei
  6tb Schlagobers
  125ml Bratensaft
  1tb Butter
   L
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
Semmelwürfel mit der warmen Milch übergiessen, vermischen und ca.
15 Minuten ziehen lassen.
Backrohr auf 50 °C vorheizen.

Faschiertes (Hackfleisch) mit Semmelwürfel, Ei und Obers mischen, mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Aus der Masse vier gleich grosse ovale Laibchen formen; even#tüll
mit dem Messerrücken ein Gittermuster in die Oberfläche drücken.
In einer Pfanne wenig Öl erhit#zen.

Die Laibchen darin auf kleiner Flamme beidseitig braten (dauert
insgesamt 8 Minuten), aus der Pfanne heben im vorgeheizten Rohr warm
stellen.
Bratfett abgiessen, Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und
aufkochen.
Sauce durch Einrühren von Butterstücken binden (Sauce nicht mehr
kochen lassen).
Butter#schnitzerln mit der Sauce und Beilagen anrichten.


Nährwert Butterschnitzel pro Portion 364 kcal / 1.532 kJ; 20 g Fett,
13 g KH, 1,1 BE; 179 mg Chol.
GETRÄNKETIPP Der wahre Hausmann würde wahrscheinlich zum Kühlschrank
eilen um ein Bier zu köpfen.
Ungleich feiner mundet das Butterschnitzel hingegen in Ver#bindung mit
einem vollmundigen Riesling während es seine Vollendung durch einen
edlen Puligny- oder Chassagne #Montrachet aus Burgund erfährt.



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