Faschiertes Kalbsbutterschnitzerl auf Eingebrannten E ...

  300g Faschiertes Kalbfleisch
  1sm Bund Petersilie
  125ml Obers
  2tb Butter
   Etwas Weißbrotbrösel
  2 Eier
   Salz
   Butter und Öl zum Braten
  500g Speckige Erdäpfel
  1sm Zwiebel (gehackt)
  2md Essiggurkerl
  2tb Schweineschmalz oder Öl
  2tb Glattes Mehl
  250ml Rindssuppe oder Wasser
  1 Lorbeerblatt
  1tb Getrockneter Majoran
  2 Angedrückte Wacholderbeeren
  1 Knoblauchzehe (geschnitten)
   Salz, Pfeffer
   Ev. Spritzer Essig



Zubereitung:
Petersilie waschen, abzupfen und hacken. 2 EL Butter in einer heissen
Pfanne aufschäumen lassen bis sie braun wird. Faschiertes Kalbfleisch
mit Obers, Eier, Petersilie und brauner Butter vermischen. Die Masse
mit etwas Weissbrotbröseln binden und mit Salz abschmecken. Aus der
Faschiertenmasse Laibchen formen. in einer Pfanne etwas Öl und Butter
erhitzen, die Laibchen einlegen und beidseitig goldgelb ausbacken.

Erdäpfel in Wasser weich kochen, danach schälen und in Scheiben
schneiden. Essiggurkerl in Scheiben schneiden. Schweineschmalz
erhitzen, Zwiebel, Lorbeerblatt, Majoran, Knoblauch und Wacholderbeeren
hinzufügen. Ohne Farbe nehmen zu lassen kurz durchschwenken. Mit Mehl
stauben und bei mässiger Hitze eine hellbraune Einbrenn herstellen,
mit der Suppe aufgiessen und kurz aufkochen lassen. Erdäpfel und
Gurkenscheiben beigeben, ein wenig köcheln lassen und einige Minuten
zugedeckt durchziehen.

Erdäpfel vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell
einem Spritzer Essig abschmecken. Kalbsbutterschnitzerl auf
eingebrannten Erdäpfeln anrichten.

Tipp: Fügen Sie der Kalbsbutterschnitzelmasse immer ein wenig braune
Butter hinzu, sie wird geschmackvoller und flaumiger.

Getränk: Grüner Veltliner Nachtfalter 2002, Weingut Rosenberger,
herzhafter Weisswein : O-Titel : Faschiertes Kalbsbutterschnitzerl
auf eingebrannten : > Erdäpfeln



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