Faschingskrapfen
Für 12 Stück: | 1 Würfel Hefe | |
0.125l lauwarme Milch | ||
100g Zucker | ||
500g Mehl | ||
1 Prise Salz | ||
abgeriebene Schale 1 Zitrone | ||
2 Eier | ||
75g weiche Butter | ||
150g Aprikosen-, Zwetschgen- oder | ||
Himbeermarmelade | ||
Zum Ausbacken: | 1kg Kokosfett | |
Zum Besieben: | 2tb Puderzucker |
Zubereitung:
Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit der Milch und 1 Tl. Zucker
verrühren, etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Die Hälfte des Mehls mit dem restlichen Zucker, dem Salz, der
Zitronenschale und den Eiern unter den Hefeansatz mischen. Die Butter
und das übrige Mehl kräftig unterkneten und den Teig schlagen, bis er
sich vom Schüsselrand löst. Den Hefeteig zugedeckt 45 Minuten gehen
lassen. Den Teig nochmals kräftig durchkneten und auf einer bemehlten
Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Mit einer Tasse von 8 cm
Durchmesser 24 Scheiben ausstechen. In der Mitte von 12 Scheiben
jeweils 1 Tl. Marmelade setzen, die Ränder mit Wasser bepinseln,
eine leere Teigscheibe daraufsetzen und den Rand festdrücken.
Die Krapfen auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Tuch bedeckt
nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Das Fett auf 175 erhitzen. Die Krapfen darin Portionsweise von jeder
Seite in 4-5 Minuten goldbraun backen, dann etwas abtropfen lassen und
mit dem Puderzucker besieben.
Info: pro Stück 1380 kJ / 330 kcal; 7 g Eiweiss; 12 g Fett;
50 g Kohlenhydrate;
Erfasser: Ruth
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Gebäck, Krapfen, Fettgebacken, Karneval, P12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladenkuchen (Vegan.)
Margarine schmelzen und Sirup dazugeben. Trockene Zutaten bis auf Natron in einer Schüssel vermischen. 1/2 c Sojamilch ...
Schokoladenkuchen à la Christine
Zunächst die Butter und die Schokolade schmelzen in der Mikrowelle (oder im Wasserbad). Zucker hinzufügen und gut mit ...
Schokoladenkuchen auf Marinierten Erdbeeren
Eigelbe mit Zucker aufschlagen, Kuvertüre im Wasserbad auflösen und in die Eigelbmasse einrühren. Orangenabrieb, Gra ...
Margarine schmelzen und Sirup dazugeben. Trockene Zutaten bis auf Natron in einer Schüssel vermischen. 1/2 c Sojamilch ...
Schokoladenkuchen à la Christine
Zunächst die Butter und die Schokolade schmelzen in der Mikrowelle (oder im Wasserbad). Zucker hinzufügen und gut mit ...
Schokoladenkuchen auf Marinierten Erdbeeren
Eigelbe mit Zucker aufschlagen, Kuvertüre im Wasserbad auflösen und in die Eigelbmasse einrühren. Orangenabrieb, Gra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe