Faschingsschleifen

  500g Weizenmehl
  1ts Backpulver, gestrichen
  100g Zucker, fein
   Zitronenschale, abgerieben
  1 Pk. Rum-Backaroma
  3 Eier
  4tb Milch
  125g Butter
   Salz



Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In der
Mitte eine Mulde eindrücken. Zucker, eine Prise Salz, Eier
und Milch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken
Brei verarbeiten. Butter in kleinen Flöckchen auf den Brei
geben und mit etwas Mehl bedecken. Von der Mitte her schnell zu
einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in
einer Schüssel zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Platte etwa 3 cm dick
ausrollen. Mit dem Teigrädchen ca. 10 cm lange und 2 cm breite
Streifen ausradeln. Teigstreifen in der Mitte einschneiden. Durch
diese Öffnung wird ein Ende durchgezogen, so dass ein lockerer
Knoten bzw. Schleife entsteht. Im auf 180 GradC erhitzten Fritierfett
ca. 6 Minuten backen, auf Küchenkrepp trocknen und mit
Puderzucker bestreut servieren.

16.02.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Gebäck, P15



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vollkorn-Scones mit Korinthen
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Ein grosses Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen. Butter und Frischkäse f ...
Vollkornspekulatius
Dinkelmehl, Meersalz und Gewürze mischen und auf Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Vertiefung drücken, Eigel ...
Vollkorn-Spekulatius
Vollkornmehl, Weinstein-Backpulver, gemahlene Mandeln und Gewürze gründlich mischen. Honig und Eier schaumig schlagen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe