Fassolia Gigantes Plaki, Überbackene Weiße Bohnen

  500g Weiße große Butterbohnen
  1kg Tomaten, frisch oder
  1lg Dose Tomaten, geschält
  1tb Tomantenmark
  125ml Olivenöl
  2lg Zwiebeln, fein gehackt
  3 Zehen Knoblauch, mit Salz zerstampft
  1ts Zucker
   Salz, nach Geschmack
   Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
  1tb Petersilie, fein gehackt
  1ts Oregano, gerebelt
  1ts Thymian, gerebelt
  125g Feta, gehackt



Zubereitung:
Bohnen auslesen, waschen und über Nacht einweichen. Mit Wasser bedeckt
in eine schwere Casserolle geben und 30 min. köcheln lassen.
Abgiessen und beiseite stellen. Olivenöl in der gleichen Casserolle
erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, glasig schwitzen. Oregano, Thymian,
Tomatenmark und Zucker hinzufügen, fein gewürfelte Tomaten
hinzufügen und alles vermischen. Nach Bedarf Flüssigkeit hinzufügen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 30 min köcheln und reduzieren.
Petersilie und Bohnen untermischen. Alles in eine feuerfeste Form
geben. Feta darüber verteilen. Etwas Pfeffer und Oregano
darüberstreuen Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 30 min überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Drei Leckere Dressings
1. Für das Dressing mit grobkörnigem Senf und Apfelessig alle Zutaten in einer kleinen Schale verquirlen. 2. Für das Kn ...
Dreierlei Spargel mit Tomaten-Vinaigrette
1. Spargel waschen, die unteren Enden nur abschneiden, wenn sie trocken sind. Violette Spargelstangen längs halbieren od ...
Dreierlei-Pilze-Pfanne mit Vinaigrette
1. Paprikaschote und Tomate waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe