Fassolia Gigantes Plaki, Überbackene Weiße Bohnen
500g Weiße große Butterbohnen | ||
1kg Tomaten, frisch oder | ||
1lg Dose Tomaten, geschält | ||
1tb Tomantenmark | ||
125ml Olivenöl | ||
2lg Zwiebeln, fein gehackt | ||
3 Zehen Knoblauch, mit Salz zerstampft | ||
1ts Zucker | ||
Salz, nach Geschmack | ||
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | ||
1tb Petersilie, fein gehackt | ||
1ts Oregano, gerebelt | ||
1ts Thymian, gerebelt | ||
125g Feta, gehackt |
Zubereitung:
Bohnen auslesen, waschen und über Nacht einweichen. Mit Wasser bedeckt
in eine schwere Casserolle geben und 30 min. köcheln lassen.
Abgiessen und beiseite stellen. Olivenöl in der gleichen Casserolle
erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, glasig schwitzen. Oregano, Thymian,
Tomatenmark und Zucker hinzufügen, fein gewürfelte Tomaten
hinzufügen und alles vermischen. Nach Bedarf Flüssigkeit hinzufügen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 30 min köcheln und reduzieren.
Petersilie und Bohnen untermischen. Alles in eine feuerfeste Form
geben. Feta darüber verteilen. Etwas Pfeffer und Oregano
darüberstreuen Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 30 min überbacken.
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