Fasten-Rollen (Zuerich)

 
Teig: 300g Mehl
  200g Butter kalt
  60g Zucker
  1tb Rotweinessig
 
Füllung: 200g Mandeln gerieben
  180g Zucker
  1ts Zimt
  1dl Milch
 
Zum Bestreichen: 1 Ei verquirlt



Zubereitung:
Sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zwischen den
Fingern fein zerreiben (wichtig: die Butter muss kalt sein!), zu
einem Teig zusammenfügen und 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung alle Zutaten gut mischen.

Den Teig 3 bis 4 Minuten dick auswallen, mit der Füllung bestreichen
und aufrollen. In 1 cm dicke Stücke schneiden. Auf ein mit
Backtrennfolie belegtes Blech setzen, mit Ei bestreichen und im
vorgeheizten Ofen bei 180 C ca. 15 bis 20 Minuten backen.

* Quelle: Nach E.Grasdorf, P.Gruber Zuercher Rezepte, AT 1993
ISBN 3-85502-509-6 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Schweiz, P1



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