Fastensuppe

  3tb Öl oder Schmalz
  1sm Zwiebel
  3tb Frisch gemahlenes Dinkelmehl
  1ts Edelsüßes Paprikapulver
  4tb Sellerie (geraspelt)
  4tb Karotten (geraspelt)
  1 Ganze Karotte zum Mitkochen
  1.5l Selchsuppe oder Gemüsesuppe (für Vegetarier) (evtl. mehr)
  100g Weiße Bohnen (am Vorabend eingeweicht - oder aus der Dose)
  150g Rollgerste (eingeweicht oder vorgekocht)
  1 Lorbeerblatt
   Salz, Pfeffer
   Majoran
   Gemahlener Kümmel
  1 Knoblauchzehe (geschnitten)
  150g Gekochtes Kaiserfleisch
 
ZUM GARNIEREN: 1 Steirisches Selchwürstel
   Petersilie



Zubereitung:
Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem Topf Öl oder Schmalz
erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Das Dinkelmehl zugeben und etwas
durchrösten. Paprikapulver beimengen und mit Suppe aufgiessen.
Das Gemüse, die Bohnen und die Rollgerste dazugeben. Sämtliche
Gewürze beimengen. Etwa 45 Minuten leicht köcheln lassen.
Kaiserfleisch würfelig schneiden und zugeben, noch kurz köcheln
lassen (bei Vegetariern weglassen).

Für Vegetarier die mitgekochte Karotte in Scheiben schneiden und zum
Garnieren reservieren. Für Fleischesser das gekochte Selchwürstel in
Scheiben schneiden, etwas anbraten und über die Suppe streuen.

Fastensuppe in tiefen Suppentellern anrichten und je nach Wunsch
garnieren.

Getränk: Cabernet Sauvignon 2002, Weinbau Erich Pittnaür, kräftiger
Rotwein



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