Fava - Pürierte Puffbohnen

  250g Getrocknete Puffbohnen
  150g Zwiebeln; geviertelt
  3tb Olivenöl
  1l Wasser
  1 geh. TL Zucker
  1 geh. TL Salz
  2tb Dill; feingehackt
 
ZUM ANRICHTEN: 2tb Olivenöl
  2tb Zitronensaft
 
ZUM GARNIEREN: 5 Zweige Dill
   Zitronenscheiben
 
REF:  aus der Türkei Nevin Halici
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die getrockneten Bohnen waschen, dann 8 Stunden einweichen, abgiessen
und erneut waschen. Die Bohnen mit Zwiebeln, Olivenöl, Wasser, Zucker
und Salz in einen Topf geben. Deckel auflegen und bei geringer Hitze 40
Minuten kochen, bis die Bohnen platzen. Abgiessen, solange die Bohnen
noch heiss sind. Alles durch ein grobes Sieb drücken oder im Mixer
pürieren - die Mischung sollte die Konsistenz von dickem Joghurt
haben.

Das Püree in einem Topf bei geringer Hitze auf den Herd stellen, Dill
hinzufügen und 1 Minute unter ständigem Rühren köcheln lassen. Das
Püree in eine Servierschüssel füllen und 1-2 Stunden abkühlen
lassen.

Olivenöl und Zitronensaft verrühren und über das Püree giessen.
Mit Dillzweigen und Zitronenscheiben garnieren.

Eine andere Art, Fava zu servieren: Das Püree 5 Minuten kochen, dann
in eine flache Schüssel von etwa 22 cm Durchmesser füllen. Wenn es
erkaltet ist, in rautenförmige Stücke schneiden. Mit Öl und
Zitronensaft beträufeln und garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüner Spargel mit Austernpilzen und Salzkartoffeln
Das holzige Ende vom Spargel abschneiden, die Stangen waschen und mit einem Bindfaden zusammenbinden. In Salzwasser ca. ...
Grüner Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen
1. Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in reichlich Salzwasser ca. 2 Minute ...
Grünes Risotto
Reis mit Wasser bedecken, aufkochen und eine Stunde quellen lassen. Klein geschnittene Zwiebeln in Butter und etwas Was ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe