Fava - Pürierte Puffbohnen

  250g Getrocknete Puffbohnen
  150g Zwiebeln; geviertelt
  3tb Olivenöl
  1l Wasser
  1 geh. TL Zucker
  1 geh. TL Salz
  2tb Dill; feingehackt
 
ZUM ANRICHTEN: 2tb Olivenöl
  2tb Zitronensaft
 
ZUM GARNIEREN: 5 Zweige Dill
   Zitronenscheiben
 
REF:  aus der Türkei Nevin Halici
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die getrockneten Bohnen waschen, dann 8 Stunden einweichen, abgiessen
und erneut waschen. Die Bohnen mit Zwiebeln, Olivenöl, Wasser, Zucker
und Salz in einen Topf geben. Deckel auflegen und bei geringer Hitze 40
Minuten kochen, bis die Bohnen platzen. Abgiessen, solange die Bohnen
noch heiss sind. Alles durch ein grobes Sieb drücken oder im Mixer
pürieren - die Mischung sollte die Konsistenz von dickem Joghurt
haben.

Das Püree in einem Topf bei geringer Hitze auf den Herd stellen, Dill
hinzufügen und 1 Minute unter ständigem Rühren köcheln lassen. Das
Püree in eine Servierschüssel füllen und 1-2 Stunden abkühlen
lassen.

Olivenöl und Zitronensaft verrühren und über das Püree giessen.
Mit Dillzweigen und Zitronenscheiben garnieren.

Eine andere Art, Fava zu servieren: Das Püree 5 Minuten kochen, dann
in eine flache Schüssel von etwa 22 cm Durchmesser füllen. Wenn es
erkaltet ist, in rautenförmige Stücke schneiden. Mit Öl und
Zitronensaft beträufeln und garnieren.



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