Fava - Pürierte Puffbohnen
250g Getrocknete Puffbohnen | ||
150g Zwiebeln; geviertelt | ||
3tb Olivenöl | ||
1l Wasser | ||
1 geh. TL Zucker | ||
1 geh. TL Salz | ||
2tb Dill; feingehackt | ||
ZUM ANRICHTEN: | 2tb Olivenöl | |
2tb Zitronensaft | ||
ZUM GARNIEREN: | 5 Zweige Dill | |
Zitronenscheiben | ||
REF: | aus der Türkei Nevin Halici | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die getrockneten Bohnen waschen, dann 8 Stunden einweichen, abgiessen
und erneut waschen. Die Bohnen mit Zwiebeln, Olivenöl, Wasser, Zucker
und Salz in einen Topf geben. Deckel auflegen und bei geringer Hitze 40
Minuten kochen, bis die Bohnen platzen. Abgiessen, solange die Bohnen
noch heiss sind. Alles durch ein grobes Sieb drücken oder im Mixer
pürieren - die Mischung sollte die Konsistenz von dickem Joghurt
haben.
Das Püree in einem Topf bei geringer Hitze auf den Herd stellen, Dill
hinzufügen und 1 Minute unter ständigem Rühren köcheln lassen. Das
Püree in eine Servierschüssel füllen und 1-2 Stunden abkühlen
lassen.
Olivenöl und Zitronensaft verrühren und über das Püree giessen.
Mit Dillzweigen und Zitronenscheiben garnieren.
Eine andere Art, Fava zu servieren: Das Püree 5 Minuten kochen, dann
in eine flache Schüssel von etwa 22 cm Durchmesser füllen. Wenn es
erkaltet ist, in rautenförmige Stücke schneiden. Mit Öl und
Zitronensaft beträufeln und garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüner Spargel mit Austernpilzen und Salzkartoffeln
Das holzige Ende vom Spargel abschneiden, die Stangen waschen und mit einem Bindfaden zusammenbinden. In Salzwasser ca. ...
Grüner Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen
1. Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in reichlich Salzwasser ca. 2 Minute ...
Grünes Risotto
Reis mit Wasser bedecken, aufkochen und eine Stunde quellen lassen. Klein geschnittene Zwiebeln in Butter und etwas Was ...
Das holzige Ende vom Spargel abschneiden, die Stangen waschen und mit einem Bindfaden zusammenbinden. In Salzwasser ca. ...
Grüner Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen
1. Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in reichlich Salzwasser ca. 2 Minute ...
Grünes Risotto
Reis mit Wasser bedecken, aufkochen und eine Stunde quellen lassen. Klein geschnittene Zwiebeln in Butter und etwas Was ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe