Fava aus dicken Bohnen

  300g Dicke Bohnen, getrocknet (Saubohnen, Puffbohnen,
   Pferdebohnen, Favebohnen)
  1bn Dill
  1 Zwiebel
  4tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  2 Frühlingszwiebeln mit Lauch
  1tb Petersilie; gehackt
  1 Zitrone: Saft



Zubereitung:
Die getrockneten dicken Bohnen mit reichlich Wasser 8-12 Stunden oder
über Nacht weichen lassen. am Tag der Zubereitung die Bohnen abtropfen
lassen und in einem Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Das
Dillsträusschen beifügen und die Bohnen im geschlossenen Topf bei
schwacher Hitze 45 Minuten garen. Den Schaum, der sich in den ersten
Kochminuten bildet, abschöpfen. Das Dillsträusschen wieder entfernen
und die Bohnen im Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen. Die
Zwiebel schälen und reiben. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und
die Zwiebeln darin glasig braten. Das Bohnenpüree zurück in den Topf
geben, salzen, pfeffern und nochmals unter Rühren dick einkochen
lassen. Das Püree in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln samt
Lauch waschen, schälen und sehr kleinschneiden. Die Zwiebeln über das
Püree geben. Das Püree mit dem Saft der Zitrone beträufeln.

Diese Vorspeise, die in Griechenland stets mit feingehackten Zwiebeln
bestreut und mit Zitronensaft beträufelt wird, kann heiss oder kalt
gegessen werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Coekelekli Biber Kavurmasi - Käse mit grünen Paprik ...
Dieses Gericht aus heissem Coekelek und grünen Paprikaschoten ist eine Spezialität aus Edirne, der Hauptstadt von Thra ...
Coniglio con Amore
Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in ...
Corazones de alcachofas en salsa de tomate
Artischockenherzen gut abtropfen lassen, halbieren und beiseitestellen. 2 Essl. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe