Fava-Bohnenpüree mit Pikanter Sauce

  1lg Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  300g Fava, geschälte, getrocknete dicke Bohnen (aus dem türkischen oder orientalischen Lebensmittelladen)
  2 Lorbeerblätter
  80ml Olivenöl, evtl. etwas mehr
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  20 Getrocknete, in Olivenöl eingelegte Tomatenhälften (abgetropft)
  1 Zweig Frische Minze
  1 Zweig Basilikum



Zubereitung:
1. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen pellen und würfeln. Fava-Bohnen mit
800 ml kaltem Wasser zum Kochen bringen, den Schaum abschöpfen.
Zwiebel und Knoblauchwürfel, Lorbeerblätter, 40 ml Olivenöl, 1 TL
Salz und reichlich schwarzen Pfeffer unterrühren.

2. Bohnen bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 1
Stunde offen kochen, bis sie weich sind und die Flüssigkeit
aufgenommen haben. Lorbeerblätter entfernen. Bohnen etwas abkühlen
lassen, mit einem Mixstab pürieren, abschmecken und auf eine Platte
oder in eine flache Schüssel geben.

3. Für die Sauce die getrockneten Tomaten grob hacken, die dritte
Knoblauchzehe pellen und klein hacken, die Minze- und Basilikumblätter
grob hacken. Alles mit 40 ml Olivenöl pürieren, bis eine dicke Sauce
entsteht. Nach Bedarf noch etwas mehr Olivenöl unterrühren. Die Sauce
auf die Fava giessen und die Vorspeise mit Brot servieren.

Wer das Püree einen Tag vorher zubereitet, sollte es 1 Stunde vor dem
Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals durchrühren.
Bei Bedarf 1-2 EL Wasser dazugeben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geräuchertes Rinderfilet mit gratiniertem Käsebrot
Die Rinderfiletscheiben mit Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetscheiben darin auf jeder Se ...
Gerichte mit Geschichte - Köstlichkeiten aus der Stei ...
"Denn in da Steiermark, da san d'Leit gross und stark.." lautet der Refrain eines bekannten steirischen Volksliedes. Um ...
Geriebener Kuchenteig
Ein gewöhnlicher geriebener Kuchenteig wird so zubereitet: Butter (bzw. Fett) wird in Flocken zum Mehl gegeben, miteina ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe