Fava-Bohnenpüree mit Pikanter Sauce

  1lg Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  300g Fava, geschälte, getrocknete dicke Bohnen (aus dem türkischen oder orientalischen Lebensmittelladen)
  2 Lorbeerblätter
  80ml Olivenöl, evtl. etwas mehr
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  20 Getrocknete, in Olivenöl eingelegte Tomatenhälften (abgetropft)
  1 Zweig Frische Minze
  1 Zweig Basilikum



Zubereitung:
1. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen pellen und würfeln. Fava-Bohnen mit
800 ml kaltem Wasser zum Kochen bringen, den Schaum abschöpfen.
Zwiebel und Knoblauchwürfel, Lorbeerblätter, 40 ml Olivenöl, 1 TL
Salz und reichlich schwarzen Pfeffer unterrühren.

2. Bohnen bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 1
Stunde offen kochen, bis sie weich sind und die Flüssigkeit
aufgenommen haben. Lorbeerblätter entfernen. Bohnen etwas abkühlen
lassen, mit einem Mixstab pürieren, abschmecken und auf eine Platte
oder in eine flache Schüssel geben.

3. Für die Sauce die getrockneten Tomaten grob hacken, die dritte
Knoblauchzehe pellen und klein hacken, die Minze- und Basilikumblätter
grob hacken. Alles mit 40 ml Olivenöl pürieren, bis eine dicke Sauce
entsteht. Nach Bedarf noch etwas mehr Olivenöl unterrühren. Die Sauce
auf die Fava giessen und die Vorspeise mit Brot servieren.

Wer das Püree einen Tag vorher zubereitet, sollte es 1 Stunde vor dem
Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals durchrühren.
Bei Bedarf 1-2 EL Wasser dazugeben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sanddorn - Saft
Am gesündesten ist der kalt gepresste Saft, den man aus den frisch geernteten Früchten ausquetscht und der sich eingefro ...
Sanddorn - Spitzdorniges Multivitaminlabor
Ob als Brotaufstrich oder als Saft genossen: Sanddorn ist nicht nur lecker, sondern enthält auch noch neunmal so viel Vi ...
Sanddornkonfitüre mit Schuss
Die Sanddornbeeren sehr vorsichtig waschen und gründlich abtropfen lassen. Dann bei ganz milder Hitze im eigenen Saft ze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe