Fazzoletti mit Pfifferlingen
Teig: | 150g Weizenmehl | |
50g Hartweizengriess | ||
2 Eier | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
Sauce: | 2 Frühlingszwiebeln | |
1 Knoblauchzehe | ||
300g Kleine Pfifferlinge | ||
40g Butter | ||
0.125l (oder 1/4 l) süsse Sahne | ||
Weisser Pfeffer | ||
0.5 Bd. Glatte Petersilie |
Zubereitung:
** Teig: Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig herstellen. Vom Teig
etwa 1/3 abschneiden und in Folie eingepackt am nächsten Tag für die
Fazzoletti im Mantel verwenden. Den anderen Teiganteil nach dem Ruhen
dünn ausrollen und Quadrate von etwa 8 cm Seitenlänge ausschneiden.
** Sauce: Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Knoblauchzehe
zerdrücken und die Pfifferlinge waschen und putzen. Die Butter erhitzen,
Frühlingszwiebeln darin andünsten, Knoblauch und Pfifferlinge zugeben und
etwa 4-5 Minuten unter Rühren dünsten lassen. Die Sahne zufügen, salzen,
mit frisch gemahlenem weissen Pfeffer würzen und Flüssigkeit etwas
einkochen lassen. Die gehackte Petersilie darüberstreuen. Die Fazzoletti
einige Minuten in kochendes Salzwasser (versetzt mit 1 El. Öl) geben und
bissfest kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Jeweils 3 Fazzoletti auf
vorgewärmten Tellern anordnen und die Pfifferlinge darauf verteilen.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Teigwaren, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champignonkartoffelgratin
Kartoffeln gut waschen und bürsten (da es neue Kartoffeln sind, ist Schälen unnötig). Dann die Kartoffeln auf dem Hob ...
Champignon-Käsetorte
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und kalt stellen. Den Teig ausrollen und eine gerettete Backform (0 26 ...
Champignon-Lasagne
Zwiebeln in Ringe schneiden. Pilze vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln und anbraten. Zwiebelringe zugeben und kurz mi ...
Kartoffeln gut waschen und bürsten (da es neue Kartoffeln sind, ist Schälen unnötig). Dann die Kartoffeln auf dem Hob ...
Champignon-Käsetorte
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und kalt stellen. Den Teig ausrollen und eine gerettete Backform (0 26 ...
Champignon-Lasagne
Zwiebeln in Ringe schneiden. Pilze vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln und anbraten. Zwiebelringe zugeben und kurz mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe