Federkohl-Eintopf

  500g Tofu
  800g Federkohl
   Salz
  1 Zwiebel
  425g Dose Kichererbsen; (*)
  10g Butter
  250ml Gemüsebouillon
  2tb Sauer-Halbrahm
 
MARINADE: 1tb Mittelscharfer Senf
  1 geh. TL Körniger Senf
  1tb Sojasauce
  2tb Sonnenblumenöl
 
REF:  Saison-Küche 02/1994 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Marinadezutaten sämig rühren. Tofu in Würfel schneiden, in die
Marinade geben und vermischen. Stehen lassen.

Die krausen Blätter des Federkohls von den Rippen schneiden.
Reichlich Salzwasser aufkochen und den Federkohl blanchieren.
Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen. Federkohl fein
schneiden, Zwiebel hacken und die Kichererbsen abtropfen.

In einer weiten Pfanne die Butter erwärmen. Zwiebel und Federkohl
andünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt dreissig Minuten
köcheln lassen.

Kichererbsen und Tofu mitsamt Marinade zum Federkohl geben. Zehn
Minuten weiterköcheln.

Vom Herd nehmen, den Sauerrahm darunterziehen und das Gericht
anrichten.

(*) Tipp für diejenigen, die lieber getrocknete Kichererbsen verwenden
wollen: mit ca. 100 g getrocknete Kichererbsen rechnen, Einweichzeit 12
Stunden, Kochzeit anderthalb Stunden (Dampfkochtopf fünfundzwanwig
Minuten).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Milchreis-Eis mit Heißen Kirschen
Milchreis gehört ohnehin zu unseren Lieblingsdesserts. Gefroren ist er allerdings unschlagbar! Vanilleschote aufschlit ...
Milchreis-Himbeer-Sushi im Erdnussmantel
1. Reis mit kaltem Wasser waschen, mit der Milch und dem Wasser ca. 20 Minuten kochen, zudecken und ca. 15 Minuten ausda ...
Milchreistorte
1. Milch aufkochen. Reis, 25 g Zucker, Vanillemark und Zimt unterrühren und zugedeckt bei milder Hitze 25 Min. quellen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe