Federkohl-Eintopf
500g Tofu | ||
800g Federkohl | ||
Salz | ||
1 Zwiebel | ||
425g Dose Kichererbsen; (*) | ||
10g Butter | ||
250ml Gemüsebouillon | ||
2tb Sauer-Halbrahm | ||
MARINADE: | 1tb Mittelscharfer Senf | |
1 geh. TL Körniger Senf | ||
1tb Sojasauce | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
REF: | Saison-Küche 02/1994 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Marinadezutaten sämig rühren. Tofu in Würfel schneiden, in die
Marinade geben und vermischen. Stehen lassen.
Die krausen Blätter des Federkohls von den Rippen schneiden.
Reichlich Salzwasser aufkochen und den Federkohl blanchieren.
Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen. Federkohl fein
schneiden, Zwiebel hacken und die Kichererbsen abtropfen.
In einer weiten Pfanne die Butter erwärmen. Zwiebel und Federkohl
andünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt dreissig Minuten
köcheln lassen.
Kichererbsen und Tofu mitsamt Marinade zum Federkohl geben. Zehn
Minuten weiterköcheln.
Vom Herd nehmen, den Sauerrahm darunterziehen und das Gericht
anrichten.
(*) Tipp für diejenigen, die lieber getrocknete Kichererbsen verwenden
wollen: mit ca. 100 g getrocknete Kichererbsen rechnen, Einweichzeit 12
Stunden, Kochzeit anderthalb Stunden (Dampfkochtopf fünfundzwanwig
Minuten).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Milchreis-Eis mit Heißen Kirschen
Milchreis gehört ohnehin zu unseren Lieblingsdesserts. Gefroren ist er allerdings unschlagbar! Vanilleschote aufschlit ...
Milchreis-Himbeer-Sushi im Erdnussmantel
1. Reis mit kaltem Wasser waschen, mit der Milch und dem Wasser ca. 20 Minuten kochen, zudecken und ca. 15 Minuten ausda ...
Milchreistorte
1. Milch aufkochen. Reis, 25 g Zucker, Vanillemark und Zimt unterrühren und zugedeckt bei milder Hitze 25 Min. quellen ...
Milchreis gehört ohnehin zu unseren Lieblingsdesserts. Gefroren ist er allerdings unschlagbar! Vanilleschote aufschlit ...
Milchreis-Himbeer-Sushi im Erdnussmantel
1. Reis mit kaltem Wasser waschen, mit der Milch und dem Wasser ca. 20 Minuten kochen, zudecken und ca. 15 Minuten ausda ...
Milchreistorte
1. Milch aufkochen. Reis, 25 g Zucker, Vanillemark und Zimt unterrühren und zugedeckt bei milder Hitze 25 Min. quellen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe