Federvieh nach em Rezept vo de Schannett

  1 frische Ente
  1Sk Ingerwurzel
  2 Knoblauchzehen
  2 Schalotten
  2 Orangen, unbehandelt
  3tb Honig
  0.25 geh. TL Zimt
  0.5 Becher Hühnerbrühe
   Salz
   Pfeffer
 
Zum Begießen:: 3tb Orangensaft
  2tb Honig
  1tb Weinessig
 
Garnitur:: 1 Orange in Scheiben



Zubereitung:
Ingwer, Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Schale einer
Orange abreiben, dann den Saft der beiden Früchte auspressen. Saft,
Honig, Hühnerbrühe, Orangenschale, Zimt, Ingwer, Knoblauch und
Schalotten mischen.
In einem kleinen Töpfchen aufkochen. Ente mit Salz und Pfeffer
würzen.
Halsöffnung der Ente mit Holzspiesschen zustecken, dann in einen
kleinen Bräter legen und die Marinade durch die Bauchöffnung
eingiessen und diese verschliessen. Backofen vorheizen. Orangensaft,
Honig und Weinessig gut mischen. Während der Bratzeit - 75 Minuten bei
200°C - die Ente öfters drehen.

Nach dem Braten die Ente warmstellen. Vom Bratensaft das Fett
abschöpfen.
Sauce einkochen lassen, mit Sahne verfeinern und nochmals abschmecken.
Ente mit Orangenscheiben umlegt servieren.



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