Fegatelli Di Maiale Alla Toscana, Schweineleber Spieße
600g Schweineleber | ||
2tb Fenchelsamen | ||
2tb Abgeriebene Weißbrotkruste | ||
2tb Parmesankäse | ||
15 Lorbeerblätter | ||
200g Schweinemett | ||
500g Weizenbrot mit Kruste |
Zubereitung:
Dieses Rezept stammt aus der versteckt liegenden Garfagnana im
Nordwesten der Toscana, dort, wo die apuanischen Alpen durch den Fluss
Serchio vom Apennin getrennt sind. Im Dialekt heissen Sie : fegatelli
del mi pa.
Es zeigt, mit welcher Sensibilität für Aromen die bäuerlichen
Bewohner dort mit ihrer Nahrung umgehen. Die Spiesse für unsere
Schweineleber werden nämlich aus Lorbeerzweigen hergestellt. und damit
der feine Geschmack bis ans Fleisch kommt, wird das duftende Holz vor
dem Benützen entrindet.
Die Schweineleber waschen und die weissen Gefässe herausschneiden. In
viereckige Würfel teilen. Auf einem Arbeitsbrett den Fenchelsamen
quetschen, dann mit Weissbrotbröseln und Parmesan mischen. Die
Leberwürfel darin wälzen und in quadratische Stücke des
aufgeweichten Schweinenetzes einwickeln. Auf die Spiesse immer einen
Leberwürfel, ein Lorbeerblatt, eine Brotscheibe usf. aufreihen.
über den Kastanien- oder Rebholzgrill knusprig garen.
Das etwas fette Schweinenetz verhindert das Austrocknen der
Leberstücke, die Brotscheiben saugen den köstlichen Bratensaft auf.
Auf einem Spiess sind also schon Fleisch und Beilage vereint.
Der ausgeprägte Würzcharakter von Fenchel, Lorbeer und Parmesan
verlangt nach einem kräftigen Rotwein mit Körper.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cordon Bleu Nach Tessiner Art
Schnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und jedes Schnitzel zu einer Tasche zusammenlegen. In diese Tasche je ...
Cordon Bleu vom Kalb mit Kartoffelsalat
Vorbereitung: Kartoffeln waschen, in leichtem Kümmelwasser kochen, schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben sc ...
Cordon bleu vom Schwein mit Kroketten und Rucola-Dip
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen, abschütten und gut ausdampfen lassen. In die Schweineschnitzel ei ...
Schnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und jedes Schnitzel zu einer Tasche zusammenlegen. In diese Tasche je ...
Cordon Bleu vom Kalb mit Kartoffelsalat
Vorbereitung: Kartoffeln waschen, in leichtem Kümmelwasser kochen, schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben sc ...
Cordon bleu vom Schwein mit Kroketten und Rucola-Dip
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen, abschütten und gut ausdampfen lassen. In die Schweineschnitzel ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe