Fegato Alla Veneziana

  6md Zwiebeln
  5tb Olivenöl
  0.5l Milch
   Salz, weißer Pfeffer
  150g Polenta (Maisgrieß)
  500g Kalbsleber
  2tb (30 g) Butter
  0.5ts Klare Brühe (Instant)
  3 Stiele Petersilie (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen. 1 hacken und in 1 EL heissem Öl glasig dünsten.
Mit 1/2 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, salzen. Polenta
einstreuen und bei schwacher Hitze unter Rühren 5 Minuten köcheln.
Vom Herd ziehen und zugedeckt ausquellen lassen.

2. Leber abtupfen und in Scheibchen schneiden. Ãœbrige Zwiebeln in
feine Ringe schneiden. 4 EL Öl und Butter in einer grossen Pfanne
erhitzen. Zwiebeln bei schwacher Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten
goldgelb dünsten. Herausnehmen.

3. Leber im Bratfett unter Wenden 2-3 Minuten braten, würzen. Mit 1/8
l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Weitere 2-3 Minuten
offen einkochen lassen.

4. Zwiebeln zugeben, wieder erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, hacken und darüber streuen. Mit der Polenta
anrichten.

Zubereitungszeit: 45 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 570 2390 33 30 38



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