Apfelringe
500g Paprikaschoten | ||
1kg Äpfel, Boskop oder Cox Orange | ||
2tb Wacholderbeeren | ||
1l Weinessig | ||
0.5l Wasser | ||
125g Braunen Zucker (evtl. mehr) | ||
4ts Salz |
Zubereitung:
Aus den Paprikaschoten den Stielansatz mit einem spitzen Messer
herausschneiden, die Kerne herauslösen und die Schoten unter
fliessendem Wasser gründlich waschen. Die Schoten in Ringe schneiden.
Die Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher des Kerngehäuse
ausstechen, die Äpfel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelund
Paprikaringe abwechselnd in ein grosses oder zwei kleinere Gläser
schichten und die Wacholderbeeren dazwischenstreuen. Den Inhalt der
Gläser durch leichtes Stossen auf die Tischplatte zusammensacken
lassen. Den Weisswein mit Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Die
Gläser auf feuchte Tücher stellen, damit sie nicht springen und den
Weinsud ganz heiss einfüllen. Die Gläser gut verschliessen und den
Inhalt etwa sechs Wochen durchziehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischfilet mit Pilzen
Fischfilet waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, die Streifen diagonal in Stücke schnei ...
Fischfilet mit Porree in Zitronensosse
Porree in Ringe schneiden, in Butter andünsten, mit Brühe auffüllen. Zitronensaft zufügen, zugedeckt 5 Min. gare ...
Fischfilet nach venezianischer Art
Fisch mit Salz und Zitronensaft würzen. In einem Topf legen und Zitronenscheiben auflegen, Salzwasser zugiessen und ...
Fischfilet waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, die Streifen diagonal in Stücke schnei ...
Fischfilet mit Porree in Zitronensosse
Porree in Ringe schneiden, in Butter andünsten, mit Brühe auffüllen. Zitronensaft zufügen, zugedeckt 5 Min. gare ...
Fischfilet nach venezianischer Art
Fisch mit Salz und Zitronensaft würzen. In einem Topf legen und Zitronenscheiben auflegen, Salzwasser zugiessen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe