Apfelringe

  500g Paprikaschoten
  1kg Äpfel, Boskop oder Cox Orange
  2tb Wacholderbeeren
  1l Weinessig
  0.5l Wasser
  125g Braunen Zucker (evtl. mehr)
  4ts Salz



Zubereitung:
Aus den Paprikaschoten den Stielansatz mit einem spitzen Messer
herausschneiden, die Kerne herauslösen und die Schoten unter
fliessendem Wasser gründlich waschen. Die Schoten in Ringe schneiden.
Die Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher des Kerngehäuse
ausstechen, die Äpfel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelund
Paprikaringe abwechselnd in ein grosses oder zwei kleinere Gläser
schichten und die Wacholderbeeren dazwischenstreuen. Den Inhalt der
Gläser durch leichtes Stossen auf die Tischplatte zusammensacken
lassen. Den Weisswein mit Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Die
Gläser auf feuchte Tücher stellen, damit sie nicht springen und den
Weinsud ganz heiss einfüllen. Die Gläser gut verschliessen und den
Inhalt etwa sechs Wochen durchziehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salsa Criolla o Sofrito
Öl erhitzen, alle geschnittenen Zutaten plus Gewürze dazu geben gut braten, mit Wasser auffüllen, ca. 10 min. kochen las ...
Salsa Cruda (Mexiko)
Die Tomaten für 15 Sekunden in kochendes Wasser geben, unter kaltem, fliessendem Wasser abschrecken und mit einem scharf ...
Salsa di Pomodori - TOMATENSAUCE
In einem 2 bis 3 l fassenden Emaille- oder rostfreien Kochtopf das Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe