Feigen al forno

  500g Feigen, frisch
  25g Butter
  50g Mandeln, gemahlen
  50g Haselnuss, gemahlen
  35g Pistazien, gehackt
  2tb Cognac oder
  2tb Weinbrand
  4tb Sahne, süss
  1 Pk. Vanillezucker



Zubereitung:
Feigen waschen, halb auf-, aber nicht durchschneiden.

Butter in einer feuerfesten, flachen Form schmelzen, Feigen
hineinsetzen.

Mandeln, Haselnüsse und Pistazien (einige zum Garnieren übriglassen)
mit Cognac, Sahne und Vanillezucker verrühren. Mit einem Teelöffel die
Nussfüllung in die Feigen geben, restliche Pistazien darüberstreuen
und im vorgeheizten Backofen bei 225 - 250 GradC (Gas: Stufe 4-5) 10
Minuten überbacken.

Warm als Nachspeise servieren, evtl. Mürbeteigplätzchen dazu reichen.

* Quelle: nach: Spezialitäten der 12 beliebtesten Urlaubslän
erfasst: A.Bendig 21.5.95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Tü, 25 Apr 1995

Erfasser: Astrid

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Feige, Mandel, Haselnuss,
P4



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