Feigen al forno
500g Feigen, frisch | ||
25g Butter | ||
50g Mandeln, gemahlen | ||
50g Haselnuss, gemahlen | ||
35g Pistazien, gehackt | ||
2tb Cognac oder | ||
2tb Weinbrand | ||
4tb Sahne, süss | ||
1 Pk. Vanillezucker |
Zubereitung:
Feigen waschen, halb auf-, aber nicht durchschneiden.
Butter in einer feuerfesten, flachen Form schmelzen, Feigen
hineinsetzen.
Mandeln, Haselnüsse und Pistazien (einige zum Garnieren übriglassen)
mit Cognac, Sahne und Vanillezucker verrühren. Mit einem Teelöffel die
Nussfüllung in die Feigen geben, restliche Pistazien darüberstreuen
und im vorgeheizten Backofen bei 225 - 250 GradC (Gas: Stufe 4-5) 10
Minuten überbacken.
Warm als Nachspeise servieren, evtl. Mürbeteigplätzchen dazu reichen.
* Quelle: nach: Spezialitäten der 12 beliebtesten Urlaubslän
erfasst: A.Bendig 21.5.95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Tü, 25 Apr 1995
Erfasser: Astrid
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Feige, Mandel, Haselnuss,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ausgebackene Vanillecreme
Sahne mit einer der Länge nach aufgeschnittenen Stange Vanille mit Zucker aufkochen, dann erkalten lassen. Unterdes ...
Ausgebackener Holunder
Holunderdolden waschen, abtropfen lassen. Eier mit Mehl, Milch, Salz und Zucker verquirlen und ca. 30 Minuten ruhen lass ...
Ausgebackener Holunder
Holunderdolden waschen, abtropfen lassen. Eier mit Mehl, Milch, Salz und Zucker verquirlen und ca. 30 Minuten ruhen lass ...
Sahne mit einer der Länge nach aufgeschnittenen Stange Vanille mit Zucker aufkochen, dann erkalten lassen. Unterdes ...
Ausgebackener Holunder
Holunderdolden waschen, abtropfen lassen. Eier mit Mehl, Milch, Salz und Zucker verquirlen und ca. 30 Minuten ruhen lass ...
Ausgebackener Holunder
Holunderdolden waschen, abtropfen lassen. Eier mit Mehl, Milch, Salz und Zucker verquirlen und ca. 30 Minuten ruhen lass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe