Feigen im Schinkenmantel
ZUTATEN: | 8 Getrocknete Feigen | |
200ml Süsser Weisswein | ||
1 Zucchini | ||
Salz | ||
8tb Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Rosmarinzweig | ||
2 Stiele Thymian | ||
10 Radieschen | ||
16 Mandelkerne (geschält) | ||
8 Scheib. Parmaschinken | ||
50g Blattsalate (gemischt) | ||
1tb Weisser Balsamico (evtl. mehr) | ||
3tb Olivenöl mit Zitrone |
Zubereitung:
Zubereitung:
1. Die Feigen mit dem Weisswein übergiessen und über Nacht ziehen
lassen.
2. Aus der Zucchini mit einem Buntmesser acht, 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
Zuchinischeiben mit dem Knoblauch, Rosmarin und Thymian von beiden
Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Feigen aus dem Weisswein nehmen und abtropfen lassen. Jeweils 2
Mandelkerne in die Feigen stecken. Jeweils 1 Feige in 1 Schinkenscheibe
einwickeln. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
Feigen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1/2 Min. braten. Dann mit 3
El Weisswein (von den eingelegten Feigen) ablöschen. Feigen abgedeckt
1 Min. dünsten.
4. Radieschen halbieren und mit dem Blattsalat auf einer Platte
anrichten. Mit Balsamico und Olivenöl mit Zitrone beträufeln. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Zuchinischeiben darauf legen und mit jeweils
1 Feige belegen. Mit dem Feigensud beträufeln und servieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
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