Feigen im Schinkenmantel

 
ZUTATEN: 8 Getrocknete Feigen
  200ml Süsser Weisswein
  1 Zucchini
   Salz
  8tb Olivenöl
   Pfeffer
  2 Knoblauchzehen
  1 Rosmarinzweig
  2 Stiele Thymian
  10 Radieschen
  16 Mandelkerne (geschält)
  8 Scheib. Parmaschinken
  50g Blattsalate (gemischt)
  1tb Weisser Balsamico (evtl. mehr)
  3tb Olivenöl mit Zitrone



Zubereitung:
Zubereitung:

1. Die Feigen mit dem Weisswein übergiessen und über Nacht ziehen
lassen.

2. Aus der Zucchini mit einem Buntmesser acht, 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
Zuchinischeiben mit dem Knoblauch, Rosmarin und Thymian von beiden
Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Feigen aus dem Weisswein nehmen und abtropfen lassen. Jeweils 2
Mandelkerne in die Feigen stecken. Jeweils 1 Feige in 1 Schinkenscheibe
einwickeln. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
Feigen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1/2 Min. braten. Dann mit 3
El Weisswein (von den eingelegten Feigen) ablöschen. Feigen abgedeckt
1 Min. dünsten.

4. Radieschen halbieren und mit dem Blattsalat auf einer Platte
anrichten. Mit Balsamico und Olivenöl mit Zitrone beträufeln. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Zuchinischeiben darauf legen und mit jeweils
1 Feige belegen. Mit dem Feigensud beträufeln und servieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

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