Feigen in Armagnac

  250g weiche getrocknete Feigen
  1 Zitrone
  1 Orange
  1 Gewürznelke
  0.5 Stange Zimt
  0.5ts Kardamom
  0.25l Armagnac



Zubereitung:
Die Feigen halbieren, eventuell den Stiel entfernen. Sehr grosse Früchte
vierteln. In ein hohes Glas (Einmach- oder Bonbonglas) füllen. Von der
Zitrone oder Orange je ein zwei bis drei Zentimeter langes Stück der
äusseren Schale spiralförmig abschälen. Die Schalenstücke kurz mit
kochendem Wasser überbrühen und mit ins Glas geben. Gewürznelke, Zimtstange
und Kardamom hinzufügen. Den Armagnac darübergiessen und das Glas gut
verschliessen.

Etwa drei Tage durchziehen lassen. Haltbarkeit: zwei Monate.

* - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Unbekannt

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Feigen, Eingelegtes, Alkoholisch



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