Feigen in Honigsauce (Higos villamiel)
300g getrocknete Feigen | ||
150g Walnüsse | ||
0.25l Rotwein | ||
0.25l süßer Sherry | ||
6tb Honig | ||
2 Orangen (Saft) | ||
0.25l Sahne |
Zubereitung:
Die Feigen über Nacht in Rotwein und Sherry quellen lassen. am
nächsten Tag in einen Topf geben und aufkochen. Den Orangensaft
auspressen, die Walnüsse (bis auf 4) und den Honig dazugeben und 15
Min. bei schwacher Hitze kochen lassen.
Feigen, Walnüsse und den Sud auf Dessertschälchen verteilen,
abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen, über das Dessert geben und jeweils mit einer
Walnuss garnieren.
*Quelle:"Der Reichtum der einfachen Küche.Spanien" von Gesine Baur
Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Klassisches Denver-Omelett - The Classic Denver Omelet
Dieser amerikanische Klassiker geht auf ein überladenes Weissbrot- Sandwich zurück, mit reichlich gehackten Zwiebeln, ...
Klebreis mit Mango
Den Reis 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen und abgiessen. Einen Wok zu 1/3 mit kochendem Wasser füllen. Den Reis au ...
Kleine Broccoli-Souffles
Mehl, Milch und Rahm in einem Pfännchen verrühren. Unter Rühren aufkochen. Vom Feuer nehmen. Den Sbrinz sowie ein Eig ...
Dieser amerikanische Klassiker geht auf ein überladenes Weissbrot- Sandwich zurück, mit reichlich gehackten Zwiebeln, ...
Klebreis mit Mango
Den Reis 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen und abgiessen. Einen Wok zu 1/3 mit kochendem Wasser füllen. Den Reis au ...
Kleine Broccoli-Souffles
Mehl, Milch und Rahm in einem Pfännchen verrühren. Unter Rühren aufkochen. Vom Feuer nehmen. Den Sbrinz sowie ein Eig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe