Feigen in Honigsauce (Hogos villamiel)
300g Getrocknete Feigen | ||
150g Walnüsse | ||
250ml Rotwein | ||
250ml Süsser Sherry | ||
6tb Honig | ||
2 Orangen; Saft | ||
250ml Schlagsahne | ||
Nach Einen Traditionellen: | Rezept aus Spanien - | |
Erfasst von Rene Gagnau |
Zubereitung:
Die Feigen über Nacht in Rotwein und Sherry quellen lassen. Am
nächsten Tag in einen Topf geben und aufkochen. Den Orangensaft
auspressen, die Walnüsse (ein Walnuss pro Portion(en) beiseite legen)
und den Honig dazugeben und fünfzehn Minuten bei schwacher Hitze
kochen lassen.
Feigen, Walnüsse und den Sud auf Dessertschälchen verteilen,
abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen, über das Dessert geben und jeweils mit einer
Walnuss garnieren.
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