Feigen in Portwein mit Sabayon
8 Frische Feigen | ||
1dl Portwein | ||
2tb Honig | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
SABAYON: | 1 Ei | |
1 Eigelb | ||
1.5tb Zucker | ||
0.5dl Weisswein | ||
2tb Portwein | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 05.09.1997, Leben | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Feigen vierteln (unten nicht ganz durchtrennen) und in eine flache
Schüssel stellen. Portwein, Honig und Zitronensaft gut verrühren und
die Feigen damit beträufeln. Zugedeckt 3 bis 4 Stunden marinieren.
Danach in passende Schalen anrichten.
Ei, Eigelb, Zucker, Weisswein und Portwein im heissen Wasserbad
schaumig aufschlagen. Das Sabayon über die Feigen geben und sofort
servieren.
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