Feigen in Portwein mit Sabayon

  8 Frische Feigen
  1dl Portwein
  2tb Honig
  0.5 Zitrone; Saft
 
SABAYON: 1 Ei
  1 Eigelb
  1.5tb Zucker
  0.5dl Weisswein
  2tb Portwein
 
REF:  St. Galler Tagblatt 05.09.1997, Leben
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Feigen vierteln (unten nicht ganz durchtrennen) und in eine flache
Schüssel stellen. Portwein, Honig und Zitronensaft gut verrühren und
die Feigen damit beträufeln. Zugedeckt 3 bis 4 Stunden marinieren.
Danach in passende Schalen anrichten.

Ei, Eigelb, Zucker, Weisswein und Portwein im heissen Wasserbad
schaumig aufschlagen. Das Sabayon über die Feigen geben und sofort
servieren.



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