Feigen in süssem Vanille-Wein-Backteig

  2 Eier (Kl. M)
   Salz
  60g Zucker
  125g Mehl
  100ml Weisswein
  1 Vanilleschote, Mark
  2tb Olivenöl
  12 Feigen (o. Erdbeeren, Bananen etc.)
   Mehl zum Mehlieren
  400ml Pflanzenöl zum Ausbacken



Zubereitung:
1. Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz halb steif
schlagen. Dann den Zucker langsam einrieseln lassen und das Eiweiss
steif schlagen. Mehl, Weisswein, Vanillemark, Olivenöl und Eigelbe zu
einem glatten Teig verrühren. Das geschlagene Eiweiss mit einem
Gummispatel nach und nach vorsichtig unterheben.

2. Die Feigen schälen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl
abklopfen. Feigen in 160 Grad heissem Öl goldgelb ausbacken und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Auf flachen Tellern anrichten.

Dazu passt Himbeersauce.

Zubereitungszeit : 30 min.

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/518
23/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananen-Buttermilch-Muffins
(*) ergibt ca. 24 Stück, für ca. 48 Papierförmchen von je ca. 4 1/2 cm Durchmesser , je 2 ineinander gestellt Mehl, Bac ...
Bananenchips
Knusprige Bananenchips: Geschälte Bananen diagonal in Scheiben schneiden und 30 Minuten kalt wässern. Gut trocknen. Kurz ...
Bananen-Chips mit zwei Dips
1. Chili-Tomaten-Dip: Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Chili waschen, längs einritzen, entkernen, hacken. Zwieb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe