Feigen mit Blauschimmelkäsecreme

  6 Blaü, nicht zu weiche Feigen
  100g Blauschimmelkäse
  150g Frischkäse
  1tb Portwein
  1tb Gehackte Walnüsse
  1tb Geschlagene Sahne (evtl. mehr)
  12 Walnusshälften zum Garnieren



Zubereitung:
Die Feigen halbieren und mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch
vom Rand lösen, aber in der Schale belassen. Die unteren Seiten der
Feigen etwas flach schneiden, damit die Hälften stehen. Beide
Käsesorten mit dem Stabmixer kurz pürieren, Portwein zufügen. Nüsse
und Sahne unterziehen. Käsemasse in einen Spritzbeutel füllen und auf
die Feigen spritzen. Mit je einer Walnusshälfte garnieren.

Tipp:

Schnell zubereitet. Feigen können ein bis zwei Tage im Kühlschrank
aufbewahrt werden, dazu nicht ganz reife Früchte kaufen. Zubereitung
erst am Tag selber, sonst werden die Feigen matschig.



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