Feigen mit Käsecreme

 
KÄSECREME: 50g Macadamia-Nüsse
  150g Blue Castello; dänischer Edelpilz-Käse
  100g Mascarpone; italienischer Frischkäse
  3tb Emmentaler; gerieben
   Salz und Pfeffer
 
SALAT: 0.5 Limette
  2tb Süß-scharfe Chilisosse
  0.5ts Honig
  3tb Nussöl
  2 Chicoreestauden
  4 Frische Feigen



Zubereitung:
Für die Käsecreme: Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht
anrösten. Abkühlen lassen und im Blitzhacker grob hacken. Castello
und Mascarpone mit einer Gabel zerdrücken. Emmentaler-Käse und die
Nüsse unterrühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für
den Salat: Die Limette auspressen und den Saft mit der Chilisosse und
dem Honig verrühren, das Nussöl unterrühren. Den Chicoree putzen,
abspülen und ohne den bitteren Innenteil in grobe Stücke schneiden.
Die Feigen vorsichtig abspülen oder nur mit einem weichen Tuch
abreiben. Einschneiden, so dass Achtel entstehen. Die Feigen etwas
auseinanderdrücken. Die Käsecreme in einen Spritzbeutel füllen und
in die Feigen spritzen. Feigen und den Chicoree auf Tellern anrichten
und mit der Chilisosse beträufeln (Pro Portion: ca. 350 Kalorien, 30 g
Fett).

Tipp: Die Käsecreme ist reichlich bemessen. Falls etwas übrigbleibt,
den Rest als Brotaufstrich verwenden.

Das können Sie vorbereiten:

Käsecreme am Vortag zubereiten und im Spitzbeutel im Kühlschrank
aufbewahren.

Wichtig: Die Creme 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen,
damit sie weich wird und sich spritzen lässt. Salatsosse am Vortag
zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.



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