Feigen überbacken mit Mandelschaum auf Cassis-Sauce

  4 Feigen
   Evtl. Zucker
 
MANDELSCHAUM: 3 Eigelb
  60g Zucker; (1)
  1 Zitrone; nur Schale
  1ts Vanillezucker
  30g Maisstärke
  40g Mandeln; geröstet
  3 Eiweiss
  20g Zucker; (2)
 
CASSIS-SAUCE: 200g Schwarze Johannisbeeren
  2tb Zucker; je nach Säure
  1tb Cassis Likör
 
GARNITUR:  Puderzucker; etwas



Zubereitung:
Feigen schälen, halbieren und je nach Süsse etwas zuckern.

Mandelschaum:

Eigelb mit dem Zucker (1) sehr schaumig schlagen, dann die geriebene
Zitronenschale, Vanille, Mandeln und Mondamin zugeben. Eiweiss mit
Zucker (2) schaumig schlagen und zum Schluss unterheben.

Cassis-Sauce:

Alle Zutaten mixen und durch ein Haarsieb streichen. Falls die Sauce zu
dick wird, mit etwas Johannisbeersaft verdünnen.

Fertigstellung:

Die halbierten Feigen auf ein Backblech legen und jeweils mit 1 EL
Mandelschaum bedecken. Bei 240 Grad reiner Oberhitze backen, bis der
Schaum leicht bräunt.

Cassis-Sauce auf flache Teller giessen, die Feigen daraufsetzen und mit
Puderzucker bestäuben.

: Quelle : Die grosse Küche und ihre kleinen Geheimnisse
: : erfasst von Ilka Spiess
: Erfasst : 15.08.95 von Heinz Winkler



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachs in Honig-Senf-Sauce
Lachsfilet in 8 Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Lauchzwiebeln putzen und in wenig Wasser kur ...
Lachs mit Grapefruit und Avocado
In einer Schüssel aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Die Avocados halbieren, den Stein ...
Lachsfilet und Lachsspiesse
Für die Spiesse Mayonnaise und Konfitüre verrühren. Mi tCurry und Salz würzen. Kiwi schälen, in halbe Scheiben schn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe