Feigen überbacken mit Mandelschaum auf Cassis-Sauce
4 Feigen | ||
Evtl. Zucker | ||
MANDELSCHAUM: | 3 Eigelb | |
60g Zucker; (1) | ||
1 Zitrone; nur Schale | ||
1ts Vanillezucker | ||
30g Maisstärke | ||
40g Mandeln; geröstet | ||
3 Eiweiss | ||
20g Zucker; (2) | ||
CASSIS-SAUCE: | 200g Schwarze Johannisbeeren | |
2tb Zucker; je nach Säure | ||
1tb Cassis Likör | ||
GARNITUR: | Puderzucker; etwas |
Zubereitung:
Feigen schälen, halbieren und je nach Süsse etwas zuckern.
Mandelschaum:
Eigelb mit dem Zucker (1) sehr schaumig schlagen, dann die geriebene
Zitronenschale, Vanille, Mandeln und Mondamin zugeben. Eiweiss mit
Zucker (2) schaumig schlagen und zum Schluss unterheben.
Cassis-Sauce:
Alle Zutaten mixen und durch ein Haarsieb streichen. Falls die Sauce zu
dick wird, mit etwas Johannisbeersaft verdünnen.
Fertigstellung:
Die halbierten Feigen auf ein Backblech legen und jeweils mit 1 EL
Mandelschaum bedecken. Bei 240 Grad reiner Oberhitze backen, bis der
Schaum leicht bräunt.
Cassis-Sauce auf flache Teller giessen, die Feigen daraufsetzen und mit
Puderzucker bestäuben.
: Quelle : Die grosse Küche und ihre kleinen Geheimnisse
: : erfasst von Ilka Spiess
: Erfasst : 15.08.95 von Heinz Winkler
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachs in Honig-Senf-Sauce
Lachsfilet in 8 Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Lauchzwiebeln putzen und in wenig Wasser kur ...
Lachs mit Grapefruit und Avocado
In einer Schüssel aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Die Avocados halbieren, den Stein ...
Lachsfilet und Lachsspiesse
Für die Spiesse Mayonnaise und Konfitüre verrühren. Mi tCurry und Salz würzen. Kiwi schälen, in halbe Scheiben schn ...
Lachsfilet in 8 Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Lauchzwiebeln putzen und in wenig Wasser kur ...
Lachs mit Grapefruit und Avocado
In einer Schüssel aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Die Avocados halbieren, den Stein ...
Lachsfilet und Lachsspiesse
Für die Spiesse Mayonnaise und Konfitüre verrühren. Mi tCurry und Salz würzen. Kiwi schälen, in halbe Scheiben schn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe