Feigen überbacken mit Mandelschaum auf Cassis-Sauce

  4 Feigen
   evtl. Zucker
 
Mandelschaum: 3 Eigelb
  60g Zucker (1)
  1 Zitrone nur Schale
  1ts Vanillezucker
  30g Mondamin
  40g Mandeln geröstet
  3 Eiweiss
  20g Zucker (2)
 
Cassis-Sauce: 200g Johannisbeeren schwarz
  2tb Zucker je nach Säure
  1tb Cassis Likör
 
Garnitur:  Puderzucker etwas



Zubereitung:
Feigen schälen, halbieren und je nach Süsse etwas zuckern.

Mandelschaum:
Eigelb mit dem Zucker (1) sehr schaumig schlagen, dann die geriebene
Zitronenschale, Vanille, Mandeln und Mondamin zugeben. Eiweiss mit
Zucker (2) schaumig schlagen und zum Schluss unterheben.

Cassis-Sauce:
Alle Zutaten mixen und durch ein Haarsieb streichen. Falls die Sauce
etwas zu dick wird, mit etwas Johannisbeersaft verdünnen.

Fertigstellung:
Die halbierten Feigen auf ein Backblech legen und jeweils mit 1 El.
Mandelschaum bedecken. Bei 240 Grad reiner Oberhitze backen, bis der
Schaum leicht bräunt.
Cassis-Sauce auf flache Teller giessen, die Feigen daraufsetzen und mit
Puderzucker bestäuben.

* Quelle: Nach: Heinz Winkler Die grosse Küche und ihre
kleinen Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess
15.08.1995

Erfasser: Ilka

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Süsspeise, Warm, Feigen, Johannisbeere, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschgenknödel mit Brösel und Vanillesauce
Butter und Puderzucker schaumig schlagen, Ei und zusätzliches Eigelb darunterziehen und nach und nach Griess, Mehl, ...
Zwetschgenkompott
Die Aromen machen's - Kompott mit Zimt und Sternanis. Dazu kommen Portwein und Zwetschgenwasser Zwetschgen vierteln und ...
Zwetschgenkompott
Die Zwetschgen putzen, waschen, vierteln und entsteinen. Das Gelee mit Gewürznelken, Zimtstange und Zitronenschale auf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe