Feigen Upside-Down Cake

 
FÜR DIE SAUCE: 6tb Butter
  1.5 Tasse/n Rohrzucker, feine Raffiande
  15 Feigen, längs halbiert
 
FÜR DEN KUCHEN: 225g Butter, weich
  0.5c Zucker
  0.25c Rohrzucker, feine Raffinade
  1ts Vanilleextrakt
  3 Eier
  0.666667c Sehr fein gemahlene blanchierte Mandeln
  1c Mehl
  1ts Backpulver
  0.25ts Salz



Zubereitung:
1. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce: Butter in einem Topf
aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren.
Eine 20 cm grosse runde Kuchenform ausbuttern und die Zucker-Butter-
Sauce einfüllen. Feigen in einer Lage mit der Schnittfläche nach
unten auf die Sauce legen.

2. Für den Kuchenteig: Butter, Zuckersorten und Vanille auf
mittlerer Geschwindigkeit verrühren lassen. Ein Ei nach dem anderen
bei geringer Geschwindigkeit dazugeben, dann wieder auf mittlerer
weiterrühren lassen, bis alles gut verbunden ist. Die trocken Zutaten
zusammensieben. Dann zur Grundmasse geben und nur sehr kurz aber
gründlich einarbeiten.

3. Masse über die Feigen geben. 35-40 Minuten backen, bis sich der
Kuchen in der Mitte stabil anfühlt. In der Form etwas auskühlen
lassen, aber noch warm stürzen, sonst wird die Zucker-Butter-Sauce
hart und der Kuchen löst sich nicht aus der Form.

Dazu Rotwein-Eiscreme vgl. Rezept



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel-Erdbeerstrudel
Spargel mit etwas mehr Zucker als sonst üblich weich kochen. Gekochten Spargel in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren put ...
Spargelfeuillete an Morchelsauce
Die Morcheln über Nacht einweichen, dann der Länge nach vierteln und gut wässern. Spargeln waschen, das untere, holzige ...
Spargelflan mit grünen Spargelspitzen und Morchelsauce
Den weissen Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden abschneiden und portionsweise mit einer Küchenschnur zusammenb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe