Feigen Upside-Down Cake
FÃœR DIE SAUCE: | 6tb Butter | |
1.5 Tasse/n Rohrzucker, feine Raffiande | ||
15 Feigen, längs halbiert | ||
FÃœR DEN KUCHEN: | 225g Butter, weich | |
0.5c Zucker | ||
0.25c Rohrzucker, feine Raffinade | ||
1ts Vanilleextrakt | ||
3 Eier | ||
0.666667c Sehr fein gemahlene blanchierte Mandeln | ||
1c Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
0.25ts Salz |
Zubereitung:
1. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce: Butter in einem Topf
aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren.
Eine 20 cm grosse runde Kuchenform ausbuttern und die Zucker-Butter-
Sauce einfüllen. Feigen in einer Lage mit der Schnittfläche nach
unten auf die Sauce legen.
2. Für den Kuchenteig: Butter, Zuckersorten und Vanille auf
mittlerer Geschwindigkeit verrühren lassen. Ein Ei nach dem anderen
bei geringer Geschwindigkeit dazugeben, dann wieder auf mittlerer
weiterrühren lassen, bis alles gut verbunden ist. Die trocken Zutaten
zusammensieben. Dann zur Grundmasse geben und nur sehr kurz aber
gründlich einarbeiten.
3. Masse über die Feigen geben. 35-40 Minuten backen, bis sich der
Kuchen in der Mitte stabil anfühlt. In der Form etwas auskühlen
lassen, aber noch warm stürzen, sonst wird die Zucker-Butter-Sauce
hart und der Kuchen löst sich nicht aus der Form.
Dazu Rotwein-Eiscreme vgl. Rezept
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Truffes-Madeleines
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Kühl stellen: ca. zwei Stunden Für ein Madeleines-Blech, gefettet und bemehlt ...
Trümmertorte
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten und in einer gefetteten Springform abbacken bei 175 grad 45 min. ...
Trunkener Mönch (B'suffana Badda)
Die Margarine, Zucker und Eigelb werden schaumig gerührt und der geriebene Zwieback daruntergehoben. Nun wird die Masse ...
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Kühl stellen: ca. zwei Stunden Für ein Madeleines-Blech, gefettet und bemehlt ...
Trümmertorte
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten und in einer gefetteten Springform abbacken bei 175 grad 45 min. ...
Trunkener Mönch (B'suffana Badda)
Die Margarine, Zucker und Eigelb werden schaumig gerührt und der geriebene Zwieback daruntergehoben. Nun wird die Masse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe