Feigenauflauf

  10 frische Feigen
  250g Hefezopf
  350ml Milch
  3 (-4) Eier
  1 Vanilleschote
  80g Zucker
  2tb Rosinen
  1 Msp. Zimt
  2tb Haselnüsse
  2tb Butter
   etwas abgeriebene Zitronenschale



Zubereitung:
Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne mit wenig Butter und 20 g
Zucker karamellisieren. Dann die Nüsse auskühlen lassen und nochmals
grob hacken.
Die Feigen schälen und in Scheiben schneiden. Vanilleschote längs
halbieren und das Mark herausstreichen. Eier mit Vanillemark, Milch,
Zimt, 60 g Zucker und Zitronenschale gut vermischen. Eine Auflaufform
ausfetten und den in Scheiben geschnittenen Hefezopf einschichten.
Dazwischen die Feigen legen, Rosinen und Haselnüsse darüber geben und
mit dem Ei-Milch-Mix übergiessen. Den Auflauf im auf 180 Grad
(Heissluft) vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.



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