Feigenauflauf
10 frische Feigen | ||
250g Hefezopf | ||
350ml Milch | ||
3 (-4) Eier | ||
1 Vanilleschote | ||
80g Zucker | ||
2tb Rosinen | ||
1 Msp. Zimt | ||
2tb Haselnüsse | ||
2tb Butter | ||
etwas abgeriebene Zitronenschale |
Zubereitung:
Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne mit wenig Butter und 20 g
Zucker karamellisieren. Dann die Nüsse auskühlen lassen und nochmals
grob hacken.
Die Feigen schälen und in Scheiben schneiden. Vanilleschote längs
halbieren und das Mark herausstreichen. Eier mit Vanillemark, Milch,
Zimt, 60 g Zucker und Zitronenschale gut vermischen. Eine Auflaufform
ausfetten und den in Scheiben geschnittenen Hefezopf einschichten.
Dazwischen die Feigen legen, Rosinen und Haselnüsse darüber geben und
mit dem Ei-Milch-Mix übergiessen. Den Auflauf im auf 180 Grad
(Heissluft) vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
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