Feigen-Chutney
Feigen-Chutney: | 10 Feigen | |
125ml Portwein | ||
125ml Rotwein | ||
2tb Feigensenf | ||
40ml Feigenessig; ersatzweise auch Rotweinessig | ||
125g Zucker | ||
2ts Englisch Senfpulver | ||
100g Haselnüsse; gerieben | ||
Salz, Pfeffer; weiß | ||
Zum Anrühren: | 1tb Tapiokastärke | |
Rotwein | ||
Erfasst Am 25.10.00 Von: | Ilka Spiess Einfach köstlich ! Kochen mit Frank Seimetz | |
Früchteküche mit Feigen |
Zubereitung:
Feigen mit einem scharfen Messer schälen und in etwa 0,5-1cm grosse
Würfel schneiden. Rotwein und Portwein auf die Hälfte reduzieren
(einkochen). Senf, Essig, Zucker, Senfpulver zufügen und aufkochen.
Mit der angerührten Tapiokastärke binden und kochen bis eine
kleisterähnliche Konsistenz entsteht. Feigen und Haselnusskerne
zufügen. Abschmecken.
Eingekocht und in Gläser aufbewahrt, hält dieses Chutney mehre Wochen
im Kühlschrank. Es empfiehlt sich also mindestens die oben genannte
Menge herzustellen.
Tipp: Dieses Feigen-Chutney passt ausgezeichnet zu gegrilltem oder
gebratenem Fleisch und Gemüse, aber auch zu Blauschimmelkäse wie z.
B. Roquefort, Stilton oder Fourm D'Ambert.
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