Feigen-Chutney

 
Feigen-Chutney: 10 Feigen
  125ml Portwein
  125ml Rotwein
  2tb Feigensenf
  40ml Feigenessig; ersatzweise auch Rotweinessig
  125g Zucker
  2ts Englisch Senfpulver
  100g Haselnüsse; gerieben
   Salz, Pfeffer; weiß
 
Zum Anrühren: 1tb Tapiokastärke
   Rotwein
 
Erfasst Am 25.10.00 Von:  Ilka Spiess Einfach köstlich ! Kochen mit Frank Seimetz
   Früchteküche mit Feigen



Zubereitung:
Feigen mit einem scharfen Messer schälen und in etwa 0,5-1cm grosse
Würfel schneiden. Rotwein und Portwein auf die Hälfte reduzieren
(einkochen). Senf, Essig, Zucker, Senfpulver zufügen und aufkochen.
Mit der angerührten Tapiokastärke binden und kochen bis eine
kleisterähnliche Konsistenz entsteht. Feigen und Haselnusskerne
zufügen. Abschmecken.

Eingekocht und in Gläser aufbewahrt, hält dieses Chutney mehre Wochen
im Kühlschrank. Es empfiehlt sich also mindestens die oben genannte
Menge herzustellen.

Tipp: Dieses Feigen-Chutney passt ausgezeichnet zu gegrilltem oder
gebratenem Fleisch und Gemüse, aber auch zu Blauschimmelkäse wie z.
B. Roquefort, Stilton oder Fourm D'Ambert.



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