Feigen-Chutney

 
Feigen-Chutney: 10 Feigen
  125ml Portwein
  125ml Rotwein
  2tb Feigensenf
  40ml Feigenessig (ersatzweise auch Rotweinessig)
  125g Zucker
  2ts Englisch Senfpulver
  1tb Tapiokastärke + Rotwein zum Anrühren
  100g Geriebene Haselnüsse
   Salz, weisser Pfeffer
 
Erfasst Am 14.12.00 Von:  Ulli Fetzer Einfach Köstlich! Frank Seim



Zubereitung:
Feigen mit einem scharfen Messer schälen und in etwa 0,5-1cm grosse
Würfel schneiden. Rotwein und Portwein auf die Hälfte reduzieren
(einkochen). Senf, Essig, Zucker, Senfpulver zufügen und aufkochen.
Mit der angerührten Tapiokastärke binden und kochen bis eine
kleisterähnliche Konsistenz entsteht. Feigen und Haselnusskerne
zufügen. Abschmecken.

Eingekocht und in Gläser aufbewahrt, hält dieses Chutney mehrere
Wochen im Kühlschrank. Es empfiehlt sich also mindestens die oben
genannte Menge herzustellen.

Tipp: Dieses Feigen-Chutney passt ausgezeichnet zu gegrilltem oder
gebratenem Fleisch und Gemüse, aber auch zu Blauschimmelkäse wie z.B.
Roquefort, Stilton oder Fourm D'Ambert.



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