Feigen-Chutney
Feigen-Chutney: | 10 Feigen | |
125ml Portwein | ||
125ml Rotwein | ||
2tb Feigensenf | ||
40ml Feigenessig (ersatzweise auch Rotweinessig) | ||
125g Zucker | ||
2ts Englisch Senfpulver | ||
1tb Tapiokastärke + Rotwein zum Anrühren | ||
100g Geriebene Haselnüsse | ||
Salz, weisser Pfeffer | ||
Erfasst Am 14.12.00 Von: | Ulli Fetzer Einfach Köstlich! Frank Seim |
Zubereitung:
Feigen mit einem scharfen Messer schälen und in etwa 0,5-1cm grosse
Würfel schneiden. Rotwein und Portwein auf die Hälfte reduzieren
(einkochen). Senf, Essig, Zucker, Senfpulver zufügen und aufkochen.
Mit der angerührten Tapiokastärke binden und kochen bis eine
kleisterähnliche Konsistenz entsteht. Feigen und Haselnusskerne
zufügen. Abschmecken.
Eingekocht und in Gläser aufbewahrt, hält dieses Chutney mehrere
Wochen im Kühlschrank. Es empfiehlt sich also mindestens die oben
genannte Menge herzustellen.
Tipp: Dieses Feigen-Chutney passt ausgezeichnet zu gegrilltem oder
gebratenem Fleisch und Gemüse, aber auch zu Blauschimmelkäse wie z.B.
Roquefort, Stilton oder Fourm D'Ambert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griessklösschen
Milch, Butter, Salz und Muskat aufkochen. Den Griess unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Kräftig weiterrühren, ...
Griessklösschen
Milch mit Salz in einem Topf aufkochen; unter rühren den Griess einlaufen lassen und fünf Minuten bei kleiner Hitze qu ...
Grobes Erbsenpüree
Die Erbsen in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren und in Eiswasser abschrecken. In einer Kasserolle mit Butter, Sa ...
Milch, Butter, Salz und Muskat aufkochen. Den Griess unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Kräftig weiterrühren, ...
Griessklösschen
Milch mit Salz in einem Topf aufkochen; unter rühren den Griess einlaufen lassen und fünf Minuten bei kleiner Hitze qu ...
Grobes Erbsenpüree
Die Erbsen in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren und in Eiswasser abschrecken. In einer Kasserolle mit Butter, Sa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe