Apfelrohkost m. Joghurt-Dressing (Diabetes)

  2 Äpfel, säürlich
  1 Rettich
  1 Zitronensaft
  1 Walnusskerne
  100g Naturjoghurt 1,5% Fett
  2 Milch, fettarm
  0.5 Senf
  1 Meerrettich gerieben
  1 Zitronensaft
   Salz + w.Pfeffer a.d.M.
  1 Petersilie gehackt



Zubereitung:
Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln und entkernen. Rettich schälen.
Beides in feine Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Walnusskerne grob hacken, mit Äpfeln und Rettich vermischen. Für das
Dressing Joghurt mit der Milch glattrühren. Meerrettich und Zitronensaft
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer verfeinern. Das Dressing mit dem Salat
vermischen.

:Pro Person ca. : 125 kcal
:Pro Person ca. : 523 kJoule
:Eiweiß : 3 Gramm
:Fett : 4 Gramm
:Anzurechnen : 14g Kh = gut 1Be






:Notizen (*) :
: : Quelle: Diabetiker Ratgeber erfasst v. Renate Schnapka
: : am 06.09.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischsalate: Bunter Heringssalat
Heringe entgräten. Rote Bete abtropfen lassen. Eier und Kartoffeln pellen. Apfel schälen, vierteln, entkernen. Zwiebel ...
Fischsalate: Feiner Heringssalat
Matjesfilets wässern, abtrocknen, in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen. Ebenso die geschälten Äpfel, die Gewürzgu ...
Fischsalate: Heringssalat Hafenbar
Heringe evtl. entgräten. Kartoffeln pellen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Zwiebeln abziehen. Alles auch das Rin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe