Feigen-Gorgonzola-Tarte

  300g Weissmehl
  0.75 geh. TL Salz
  10g Hefe; zerbröckelt
  2tb Olivenöl
  2dl Wasser
 
BELAG: 180g Creme fraiche
  100g Baumnüsse; grob gehackt
  400g Feigen; in Schnitzen
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
  250g Gorgonzola; in Stücken
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop 30.08.2004
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) für ein rundes Blech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet, bemehlt
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Aufgehen lassen: ca.1 Std.
: Backen: ca. 35 Minuten

Mehl,Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben,
mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei
Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen: Teig ca. vier mm dick auswallen, in das vorbereitete Blech
legen, mit einer Gabel dicht einstechen.

Belag: Creme fraiche auf dem Teigboden verteilen, Baumnüsse darüber
streuen, Feigen darauf legen,würzen. Gorgonzola darauf verteilen.

Backen: ca. 35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, leicht abkühlen, aus dem Blech nehmen,lauwarm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwalbennester 1941
Aus Mehl, Salz, Milch (I), Ei (hier wurde Milcheiweisspulver als Ersatzmittel genommen) einen Pfannkuchenteig bereiten. ...
Schwalbennester mit Makronenkranz
Butter und Zucker kräftig rühren. Das Ei einarbeiten und das Mehl darüber sieben. Salz und Zitronensaft hinzufügen u ...
Schwarbübe-Taufichüche
Die Butter solange rühren, bis sie weiss wird, sich weisse Spitzchen bilden und das Volumen sichtlich zugenommen ha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe