Feigen-Gorgonzola-Tarte
300g Weissmehl | ||
0.75 geh. TL Salz | ||
10g Hefe; zerbröckelt | ||
2tb Olivenöl | ||
2dl Wasser | ||
BELAG: | 180g Creme fraiche | |
100g Baumnüsse; grob gehackt | ||
400g Feigen; in Schnitzen | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
250g Gorgonzola; in Stücken | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop 30.08.2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für ein rundes Blech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet, bemehlt
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Aufgehen lassen: ca.1 Std.
: Backen: ca. 35 Minuten
Mehl,Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben,
mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei
Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen: Teig ca. vier mm dick auswallen, in das vorbereitete Blech
legen, mit einer Gabel dicht einstechen.
Belag: Creme fraiche auf dem Teigboden verteilen, Baumnüsse darüber
streuen, Feigen darauf legen,würzen. Gorgonzola darauf verteilen.
Backen: ca. 35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, leicht abkühlen, aus dem Blech nehmen,lauwarm servieren.
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