Feigenhäppchen
200g Pferdehackfleisch | ||
50g Pferdebratwurst | ||
1 Ei | ||
25g Geriebener Parmesan | ||
1ts Getrockneter Thymian | ||
20g Pinienkerne | ||
1tb Mehl | ||
Salz | ||
Für Die Sauce: | 500g Feigen | |
5sm Schalotten | ||
4 Reife, feste Tomaten | ||
20g Butter | ||
2tb Olivenöl | ||
1tb Zucker | ||
4tb Balsamessig | ||
100ml Weisswein | ||
Salz und Pfeffer | ||
Erfasst Am 19.08.99 Von: | Ulli Fetzer Kulinarisches von Pferd und Fohlen |
Zubereitung:
Die Pinienkerne im Backofen bei 180 Grad 5 Min. rösten, dann mit dem
Wiegemesser zerkleinern. Von der Bratwurst die Haut abziehen und mit
dem Hack in eine Schüssel geben. Das Hack, die Bratwurstmasse und das
Ei mit dem Käse, den Pinienkernen, Salz und Thymian vermischen. Daraus
Hamburger mit einem Durchmesser von ca. 4 cm formen, leicht in etwas
Mehl wenden und beiseite stellen.
Sauce: Die Feigen schälen und vierteln und Schalotten pellen
und kleinhacken. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Schalotten darin anbraten. Die geviertelten Feigen in die Pfanne geben,
salzen und pfeffern und leicht schmoren lassen. In einer zweiten Pfanne
die Hamburger einseitig anbraten, danach wenden und mit Wein
ablöschen, und diesen ca. 7 Min. mitkochen. Die Hamburger
anschliessend auf eine vorgewärmte Platte geben.
Den Zucker zu den Feigen geben und schmelzen lassen, mit Baisamessig
ablöschen und verkochen lassen. Dann die Feigen zu den Hamburgern
legen und mit etwas Bratfond begiessen.
Sofort servieren.
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