Feigenkompott mit Grenadine
250g Frische Feigen | ||
0.5 Orange; Schale | ||
2dl Wasser | ||
2tb Grenadine-Sirup | ||
50g Zucker | ||
0.5pk Vanillezucker | ||
1tb Kirschwasser | ||
REF: | D'Chuchi 04/1991 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Die Feigen sorgfältig waschen; sind sie sehr reif, sollte man darauf
verzichten, da die Haut dabei gerne verletzt wird. Die Früchte
halbieren. Die Orangenschale in hauchdünne Streifchen schneiden.
In einer Gratinplatte das Wasser, den Grenadine-Sirup, den Zucker und
den Vanillezucker bei 600 Watt drei Minuten kochen lassen.
Die Feigen hineinlegen, die Orangenstreifchen beifügen und das Kompott
zugedeckt bei 600 Watt 4-6 Minuten garen.
Das Kompott nach dem Erkalten mit Kirschwasser beträufeln.
Flaumig geschlagener Rahm, parfümiert mit Vanille, schmeckt
ausgezeichnet dazu.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fruchtige Eisbluete
1. Mangos mit einem Gemüseschäler schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden und dabei den Saft auffan ...
Fruchtige Holunder-Frühstückstorte
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen, die Eigelbe m ...
Fruchtige Ingwerbällchen
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Zerbröselte Kekse in der Menge beimischen, bis die Konsistenz ...
1. Mangos mit einem Gemüseschäler schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden und dabei den Saft auffan ...
Fruchtige Holunder-Frühstückstorte
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen, die Eigelbe m ...
Fruchtige Ingwerbällchen
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Zerbröselte Kekse in der Menge beimischen, bis die Konsistenz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe