Feigenkompott mit Grenadine

  250g Frische Feigen
  0.5 Orange; Schale
  2dl Wasser
  2tb Grenadine-Sirup
  50g Zucker
  0.5pk Vanillezucker
  1tb Kirschwasser
 
REF:  D'Chuchi 04/1991 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Die Feigen sorgfältig waschen; sind sie sehr reif, sollte man darauf
verzichten, da die Haut dabei gerne verletzt wird. Die Früchte
halbieren. Die Orangenschale in hauchdünne Streifchen schneiden.

In einer Gratinplatte das Wasser, den Grenadine-Sirup, den Zucker und
den Vanillezucker bei 600 Watt drei Minuten kochen lassen.

Die Feigen hineinlegen, die Orangenstreifchen beifügen und das Kompott
zugedeckt bei 600 Watt 4-6 Minuten garen.

Das Kompott nach dem Erkalten mit Kirschwasser beträufeln.

Flaumig geschlagener Rahm, parfümiert mit Vanille, schmeckt
ausgezeichnet dazu.



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