Feigenkonfekt
150g Cashewkerne (1) davon (2) | ||
20 Cashewnüsse beiseite legen | ||
50g Zartbitterschokolade | ||
1pn Zimt | ||
1pn Nelken | ||
1pn Piment | ||
1tb Rum | ||
20lg Feigen getrocknet | ||
250g Vollmilchkuvertüre | ||
50g weisse Kuvertüre | ||
Haltbarkeit: | ca. 3 Wochen |
Zubereitung:
Die Cashewnüsse (2) beiseite legen, den Rest mahlen.
Zartbitterschokolade zerkleinern und im heissen Wasserbad schmelzen. Mit den
gemahlenen Nüssen, Zimt, Nelken, Piment und Rum vermengen.
Den Stilansatz der Feigen nach oben ziehen, ab schneiden und mit einem
Kochlöffelstil eine Mulde in die Früchte drücken. Nuss-Schokoladen-Mischung
einfüllen.
Kuvertüre zerkleinern und getrennt im Wasserbad schmelzen. Die Feigen mit
der Vollmilchkuvertüre überziehen. Weisse Kuvertüre in eine kleine
Pergamentpapiertüte füllen, eine winzige Spitze abschneiden und feine
Streifen auf die überzogenen Feigen spritzen.
Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
* Quelle: 03.03.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Süssspeise, Konfekt, P20
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