Feigenkonfekt

  150g Cashewkerne (1) davon (2)
  20 Cashewnüsse beiseite legen
  50g Zartbitterschokolade
  1pn Zimt
  1pn Nelken
  1pn Piment
  1tb Rum
  20lg Feigen getrocknet
  250g Vollmilchkuvertüre
  50g weisse Kuvertüre
 
Haltbarkeit:  ca. 3 Wochen



Zubereitung:
Die Cashewnüsse (2) beiseite legen, den Rest mahlen.

Zartbitterschokolade zerkleinern und im heissen Wasserbad schmelzen. Mit den
gemahlenen Nüssen, Zimt, Nelken, Piment und Rum vermengen.

Den Stilansatz der Feigen nach oben ziehen, ab schneiden und mit einem
Kochlöffelstil eine Mulde in die Früchte drücken. Nuss-Schokoladen-Mischung
einfüllen.

Kuvertüre zerkleinern und getrennt im Wasserbad schmelzen. Die Feigen mit
der Vollmilchkuvertüre überziehen. Weisse Kuvertüre in eine kleine
Pergamentpapiertüte füllen, eine winzige Spitze abschneiden und feine
Streifen auf die überzogenen Feigen spritzen.

Zubereitungs-Z.: 45 Minuten

* Quelle: 03.03.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Süssspeise, Konfekt, P20



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