Feigenmarmelade Aus Getrockneten Feigen

  1kg Feigen, getrocknet
  100g Zucker
  750ml Weißwein
  2 Zitronen; Saft
  1tb Ingwer, gehackt, in Sirup eingelegt
  1kg Gelierzucker



Zubereitung:
Die Feigen in warmem Wasser gründlich waschen. Die harten Stiele
abschneiden und die Feigen in eine Schüssel legen. Zucker
darüberstreuen, Weisswein darübergiessen und alles zugedeckt über
Nacht stehenlassen.

Die Feigen abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und mit der
aufgefangenen Flüssigkeit und Zitronensaft in einen entsprechend
grossen Topf geben. mit gehacktem Ingwer und Gelierzucker mischen und
alles unter Rühren zum Kochen bringen.

Vier Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ab und zu abschäumen. Die
Marmelade heiss in vorbereitete Gläser füllen und verschliessen.

Pro 100 g ca. 245 kcal / 1063 kJ



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